Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 17)/

Дума приняла во II чтении законопроект, уточняющий порядок установления органа для регистрации СРО

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в закон "О саморегулируемых организациях" (СРО), предоставляющие право правительству РФ определить орган власти, уполномоченный осуществлять госрегистрацию СРО.

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении поправки в закон "О саморегулируемых организациях" (СРО), предоставляющие право правительству РФ определить орган власти, уполномоченный осуществлять госрегистрацию СРО.

В настоящее время, в соответствии с законом о СРО, государственный реестр организаций должен вести уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере госрегистрации некоммерческих организаций, в случае, если не определен орган власти, в чьи функции входит контроль за деятельностью СРО в установленной сфере деятельности.

Так, ведением госреестра СРО арбитражных управляющих и оценщиков занималась Росрегистрация, которая в 2008 году была реорганизована и переподчинена министерству экономического развития РФ. В результате правительство РФ не может по формальным основаниям определить уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по подтверждению статуса, ведению реестра и контролю (надзору) за деятельностью СРО.

В связи с этим, законопроектом предлагается исключить из закона прямое указание на конкретный орган власти и предоставить правительству РФ определять, какое ведомство будет вести госреестр СРО.

 

по материалам риа новости
10 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Дума приняла во II чтении законопроект, уточняющий порядок установления органа для регистрации СРО


Также в этой рубрике:
 
Подкомитет Думы поддержал идею правительства освободить от НДС часть услуг ЖКХ, оказываемых УК и ТСЖ
Налоговый подкомитет комитета Госдумы по бюджету и налогам поддержал законопроект "О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса РФ". Законопроект был внесен правительством РФ в декабре 2008 года.
Депутаты Думы предлагают предоставить в 2009г АИЖК дополнительно 20 млрд руб. на ФЦП
Комитет по бюджету и налогам Госдумы в рамках обсуждения законопроекта о внесении поправок в федеральный бюджет на 2009 год одобрил перераспределение бюджетных средств на сумму 20 млрд рублей в пользу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25