Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 14)/

Госдума одобрила концепцию законопроекта о создании искусственных территорий

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании искусственно образованных территорий, которыми, согласно тексту документа, являются участки суши, созданные на воде для размещения объектов капитального строительства.

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект о создании искусственно образованных территорий, которыми, согласно тексту документа, являются участки суши, созданные на воде для размещения объектов капитального строительства.

По словам одного из авторов законодательной инициативы, главы думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, такое определение позволит отграничить искусственно образованную территорию от понятия "искусственный остров", который сам является особым видом сооружений, то есть объектом капстроительства.

Документ регулирует вопросы предоставления в собственность инвестору, органам государственной власти и органам местного самоуправления земельных участков на искусственно образованных территориях.

В законопроекте отмечается, что инициировать создание искусственной территории могут как органы госвласти и местного самоуправления, так и частные инвесторы. При этом создание таких территорий не допускается, если часть водного объекта, на которой планируется их создание, расположена в границах нескольких субъектов РФ, нескольких поселений и городских округов.

Действие закона не будет распространятся на отношения, регулируемые законами "О континентальном шельфе РФ" и "Об исключительной экономической зоне РФ".

 

по материалам риа новости
10 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума одобрила концепцию законопроекта о создании искусственных территорий


Также в этой рубрике:
 
Дума рассмотрит проект закона, позволяющий ускорить возведение объектов Олимпиады-2014
Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который, в частности, направлен на сокращение сроков строительства объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи.
Сроки принятия схем территориального планирования в РФ могут перенести на несколько лет
Сроки принятия схем территориального планирования, которые должны быть утверждены всеми субъектами РФ к 1 января 2010 года, могут быть перенесены еще на несколько лет, рассказал в четверг в рамках отраслевой конференции для участников земельного рынка председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 03:34,
страница Госдума одобрила концепцию законопроекта о создании искусственных территорий - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy