Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 25)/

Госдума приняла поправки в закон об обеспечении судей жильем

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон «О статусе судей в РФ», касающиеся порядка их обеспечения жильем. Законопроект предусматривает, что судье, имеющему стаж работы непосредственно судьей не менее пяти лет и нуждающемуся в улучшении жилищных условий, жилое помещение передается в собственность бесплатно.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон «О статусе судей в РФ», касающиеся порядка их обеспечения жильем.

Законопроект предусматривает, что судье, имеющему стаж работы непосредственно судьей не менее пяти лет и нуждающемуся в улучшении жилищных условий, жилое помещение передается в собственность бесплатно.

Судье, имеющему стаж работы менее пяти лет, Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ или Судебным департаментом при Верховном Суде РФ жилое помещение может быть предоставлено по договору найма специализированного жилого помещения (служебное жилье) либо передано в собственность по договору купли-продажи под залог приобретаемой квартиры с отсрочкой платежа на период работы судьей.

В соответствии с документом, нормы предоставления жилого помещения судьям - не менее 33 кв. м на судью и 18 кв. м на каждого члена его семьи, а также дополнительной жилой площади 20 кв. м, которые могут быть использованы судьей под рабочий кабинет.

Нуждающимся в улучшении жилищных условий признается судья, у которого на одного члена семьи приходится менее 15 кв. м.

На судей также распространяются нормы о том, что причинами для улучшения жилищных условий является плохое или аварийное состояние дома, наличие в семье больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, и ряд других.

По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительтву Владимира Плигина, обеспечение судей жильем за счет федерального бюджета является гарантией их независимости. В настоящее время отсутствует механизм обеспечения судей жильем, отметил он.

Глава комитета сообщил, что среди судей судов общей юрисдикции в очереди на получении жилья числятся 710 человек, нуждаются в улучшении жилищных условий 1520 человек. Среди судей арбитражных судов в очереди на получении жилья стоят 235 человек.

На обеспечение судей жильем из федерального бюджета потребуется 3,1 млрд 100 рублей, сказал В.Плигин.

по материалам РИА Новости
17 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла поправки в закон об обеспечении судей жильем


Также в этой рубрике:
 
Олег толкачев: дом – дело тонкое
20 февраля председатель Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев в интервью, дал пояснения по переходу на новые формы управления жилищно-коммунальным хозяйством.
Депутаты Госдумы хотят увеличить сумму имущественного налогового вычета
Депутаты Госдумы разрабатывают поправки в Налоговый кодекс (НК), увеличивающие порог суммы, с которой предоставляется налоговый имущественный вычет, с 1 до 3 млн рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2021 00:51,
страница Госдума приняла поправки в закон об обеспечении судей жильем - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy