Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 13)/

Госдума приняла закон, упрощающий выкуп недвижимости для малого и среднего бизнеса

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов.

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государства и муниципалитетов.

Соответствующие изменения внесены в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и в отдельные законодательные акты РФ.

Документ 6 мая 2009 года внесла группа депутатов, в их числе - Виктор Плескачевский, Владимир Плигин, Евгений Богомольный, Джамаладин Гасанов, Петр Гужвин, Юрий Коган, Максим Рохмистров, Алексей Плахотников, Дмитрий Саблин, Екатерина Семенова, Гульнара Сергеева.

Так в законе смягчаются условия получения преимущественного права на выкуп недвижимости. Одним из условий предоставления преимущественного права на выкуп арендованного малым или средним бизнесом государственного и муниципального имущества устанавливается отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пеням на день подачи заявления о выкупе. В действующем законодательстве предусмотрено, что для получения такого права арендатор должен перечислять надлежащим образом плату в течение всего срока аренды.

Снижен с трех до двух лет срок аренды недвижимости, по истечении которого малые и средние предприниматели могут получить право на выкуп арендованного имущества.

Исключено положение об обязательном заключении договора о залоге выкупаемого имущества до его полной оплаты. При необходимости положение о залоге может включаться в договор о выкупе арендованного имущества. Это, как отмечают авторы закона, сделает ненужным госрегистрацию отдельных договоров залога и таким образом упростит процедуру выкупа, а также исключит расходы региональных и местных бюджетов и арендаторов на уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договоров залога.

 

по материалам интерфакс
06 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума приняла закон, упрощающий выкуп недвижимости для малого и среднего бизнеса


Также в этой рубрике:
 
Госдума разрешила получать имущественный вычет на землю под домом
Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.
Депутаты Госдумы предлагают разрешить передавать в концессию сложные имущественные комплексы
Депутаты предлагают ввести возможность заключать концессионные соглашения на сложные объекты, чтобы активизировать использование данного механизма привлечения инвестиций в коммунальном хозяйстве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25