Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 17)/

Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие возможность применения имущественного вычета

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные на приобретение земельного участка в том случае, когда жилой дом приобретается совместно с земельным участком.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные на приобретение земельного участка в том случае, когда жилой дом приобретается совместно с земельным участком.

Также законопроект распространяет этот вычет на проценты по кредитам, полученным для рефинансирования ранее полученных целевых займов.

Заемщики, обратившееся в банки для рефинансирования ипотечных кредитов, в настоящее теряют право на имущественный налоговый вычет по суммам, направленным на погашение процентов.

При этом проценты по кредиту, полученному для рефинансирования первоначального кредита, могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета оплаченных налогоплательщиком расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье. Сами расходы на проведение отделочных работ уже включены в состав имущественного налогового вычета.

Аналогичные расходы в настоящее время учитываются в составе имущественного налогового вычета при новом строительстве жилого дома либо его доли.

Предлагается также освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, которые предоставлены российскими банками для рефинансирования кредитов, полученных на новое строительство либо приобретение жилья или земельного участка на территории РФ, при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.

Планируется, что поправки в статьи 212 и 220 второй части Налогового кодекса будут рассмотрены на заседании Госдумы 10 апреля.

 

по материалам риа новости
24 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие возможность применения имущественного вычета


Также в этой рубрике:
 
Поправки к закону об оценочной деятельности в РФ внесены в Думу
Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об оценочной деятельности в РФ" (в части государственной кадастровой оценки) внесен в Госдуму и может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, сообщил на круглом столе в ТПП РФ президент Российской коллегии оценщиков, участвовавший в разработке законопроекта, Александр Галушка.
Госдума попросит генпрокурора проверить соблюдение прав долевых собственников земли
Госдума намерена попросить генерального прокурора РФ Юрия Чайку провести проверку того, как соблюдаются права граждан при обороте долей в праве общей собственности на земельные участки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25