Главная/ Госдума РФ и Совет федерации/ (страница 9)/

Приватизация жилья исключительно выгодна для государства

Приватизация жилья исключительно выгодна для государства, заявила в четверг на пресс-конференции Российской гильдии риелторов (РГР), посвященной вопросам приватизации, депутат Государственной думы РФ Галина Хованская.

Приватизация жилья исключительно выгодна для государства, заявила в четверг на пресс-конференции Российской гильдии риелторов (РГР), посвященной вопросам приватизации, депутат Государственной думы РФ Галина Хованская.

Президент РФ Дмитрий Медведев 1 февраля этого года утвердил поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ были продлены на три года - до 1 марта 2013 года. Поправки были приняты Госдумой 15 января и одобрены Советом Федерации 27 января 2010 года.

По словам Хованской, некоторые представители власти призывают закончить приватизацию, поскольку она тормозит создание социального фонда жилья.

"У нас осталось не приватизированным только аварийное жилье, либо то, что подлежит капремонту или сносу. Ну еще и общежития. Что из этого социальный фонд?", - сказала Хованская.

В то же время, уверена она, государству и муниципалитетам исключительно выгодна дальнейшая приватизация, так как обязывает собственника платить налог на недвижимость в муниципальный бюджет, в то время как государство снимает с себя обязательства по капитальному ремонту данных жилых объектов.

 

по материалам риа новости
26 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Приватизация жилья исключительно выгодна для государства


Также в этой рубрике:
 
Госдума смягчила требования к ипотеке
Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла сразу в трех чтениях закон, уточняющий требования к ипотечным кредитам, входящим в ипотечное покрытие ценных бумаг. Закон разрешает включать в состав ипотечного покрытия облигаций кредиты с первоначальным взносом в 20 процентов (доля средств, предоставляемых банков, составляет 80 процентов). Поправки вносятся в статью 3 закона "Об ипотечных ценных бумагах".
Первые поправки в закон о СРО в строительстве могут принять к лету
Первые поправки в законодательство о саморегулируемых организациях в строительстве могут быть приняты уже к лету 2010 года, рассказал в пятницу председатель комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.07.2020 14:49,
страница Приватизация жилья исключительно выгодна для государства - Госдума РФ и Совет федерации строительного портала i-Stroy