Главная/ Правительство РФ/ (страница 56)/

Государство начнет выкупать жилье у стройкомпаний с конца ноября - Козак

Государство начнет выкупать жилье у строительных компаний для поддержки строительной отрасли с конца ноября, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак. "Я думаю, что к концу ноября, как только законопроект будет подписан, можно приступить к его реализации", - сказал Козак, выступая в понедельник на заседании президиума правительства.

Государство начнет выкупать жилье у строительных компаний для поддержки строительной отрасли с конца ноября, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
"Я думаю, что к концу ноября, как только законопроект будет подписан, можно приступить к его реализации", - сказал Козак, выступая в понедельник на заседании президиума правительства.
Он напомнил, что в соответствии с этим документом из федерального бюджета планируется выделить дополнительно 50 миллиардов рублей для закупки на рынке жилья, "готового и с высокой степенью готовности, чтобы помочь строителям".
Козак сообщил, что второе и третье чтения соответствующего законопроекта состоятся 21 ноября. Кроме того, параллельно идет подготовка всех необходимых для этого подзаконных актов, отметил вице-премьер.
Вице-премьер также сказал, что из фонда реформирования ЖКХ в этом году уже выделено 40 миллиардов рублей на расселение граждан, проживающих в аварийном жилье, и ремонт ветхих домов. Из региональных бюджетов на эти средства, по словам Козака, выделено еще 25 миллиардов рублей. Все это позволит расселить порядка 30 тысяч жителей аварийного жилья и повысить качество жилья для 5 миллионов человек.
По словам Козака, к настоящему времени фонд реформирования ЖКХ по размещенным на банковских депозитах 200 миллиардам рублей получил 8,3 миллиарда рублей дохода.

по материалам РИА Новости
18 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Государство начнет выкупать жилье у стройкомпаний с конца ноября - Козак


Также в этой рубрике:
 
Владимир Путин призвал в ускоренном порядке решать жилищные проблемы военнослужащих
Председатель Правительства РФ Владимир Путин считает необходимым в ускоренном порядке решать проблемы обеспечения жильем военнослужащих. «Надо определиться, в каких регионах у нас достаточно жилья готового или с высокой степенью готовности для того, чтобы использовать на эти цели – ускоренным порядком решать жилищные проблемы военных», – заявил премьер в ходе заседания президиума Правительства.
Правительство распределило среди субъектов 2,65 миллиарда рублей на уплату процентов по кредитам
Вышло распоряжение Правительства о распределении субсидий бюджетам субъектов Федерации на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, взятым в российских кредитных организациях для обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.09.2020 20:36,
страница Государство начнет выкупать жилье у стройкомпаний с конца ноября - Козак - Правительство РФ строительного портала i-Stroy