Главная/ Правительство РФ/ (страница 57)/

Государство намерено выкупать жилье по рыночным ценам для решения социальных задач

Государство планирует выкупать недостроенное жилье в высокой степени готовности, а также квартиры, не проданные дольщикам, для выполнения государственных обязательств.

Государство планирует выкупать недостроенное жилье в высокой степени готовности, а также квартиры, не проданные дольщикам, для выполнения государственных обязательств.
Как заявил в ходе заседания Правительства вице-премьер Дмитрий Козак, «Минрегион собирает в настоящее время информацию по вопросу обеспечения жильем федеральных льготников, военнослужащих и по вопросу географии предложений на рынке недостроенного жилья с высокой степенью готовности, готового жилья, которое все еще не продано дольщикам, с тем чтобы можно было скоординированно решить вопрос о закупке жилья для решения социальных проблем, и в то же время - для поддержания жилищного рынка».
Он сообщил, что по поручению Председателя Правительства Владимира Путина разработан проект закона о дополнительном выделении в этом году регионам России 50 млрд руб. из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эти средства планируется направить на покупку жилья для расселения людей из аварийных домов.
Дмитрий Козак пояснил, что законопроект «предоставляет возможность субъектам РФ в ближайшее время получить в опережающем темпе в качестве субсидий 50 млрд руб. на опережающее расселение ветхого и аварийного жилья». При этом в документе предусматривается упрощение процедуры предоставления средств фонда. Если ранее субсидии из фонда можно было направлять на расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2007 года, то теперь в список расселяемых построек могут быть включены дома, признанные непригодными для проживания до 1 ноября 2008 года. Кроме того, планируется упростить требования относительно товариществ собственников жилья.
Вице-премьер обратился с просьбой ускорить принятие подготовленного законопроекта, с тем чтобы уже в ноябре регионы смогли воспользоваться этими средствами.
В свою очередь Владимир Путин особо подчеркнул, что жилье необходимо выкупать «по сегодняшним ценам, а не вчерашним».
«Это более чем по-честному по отношению к строительному сектору экономики», - пояснил премьер.

по материалам i-stroy.ru
28 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Государство намерено выкупать жилье по рыночным ценам для решения социальных задач


Также в этой рубрике:
 
Власти РФ выделят по 400 млн рублей городам, признанным самыми благоустроенными
Правительство РФ выделит по 400 миллионов рублей российским регионам, занявшим в 2007 и 2008 годах призовые места на всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России", сообщает сайт правительства.
Вице-премьер Иванов надеется, что кольцевую автодорогу вокруг Петербурга достроят к 2010 году
В Петербурге на кольцевой автодороге в четверг состоялось торжественное открытие второго арочного моста через реку Охту и обновленную Ржевскую развязку
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2020 16:39,
страница Государство намерено выкупать жилье по рыночным ценам для решения социальных задач - Правительство РФ строительного портала i-Stroy