Главная/ Правительство РФ/ (страница 49)/

Компания по строительству автотрасс в РФ получит в управление к 2015 году 6 тыс км дорог

Шесть тысяч километров дорог будет переданы до 2015 года в распоряжение новой Общероссийской компании по организации строительства платных автодорог в России, сообщил министр транспорта Игорь Левитин в ходе доклада президенту РФ Дмитрию Медведеву о строительстве платных автодорог в стране.

Шесть тысяч километров дорог будет переданы до 2015 года в распоряжение новой Общероссийской компании по организации строительства платных автодорог в России, сообщил министр транспорта Игорь Левитин в ходе доклада президенту РФ Дмитрию Медведеву о строительстве платных автодорог в стране.

"Давно мы с вами договаривались о создании специальной компании по строительству автомобильных дорог", - напомнил глава государства.

Левитин сказал, что работа идет и в среду в Госдуме планируется первое чтение по этому вопросу.

Левитин добавил, что для того, чтобы новая компания по строительству дорог не стала монополистом, планируется, что дороги будут передаваться не в собственность, а в управление. Он добавил, что в основном речь идет о тех автомагистралях, на которых движение значительно перегружено.

"В основном мы будем передавать в управление этой компании конкретные блоки автодорог, основные трассы, например, Москва - Новороссийск, Москва - Челябинск", - пояснил министр.

Левитин сообщил, что компания заработает уже со следующего года. Кроме того, по его словам, определены победители в тендерах, и сейчас готовится первое концессионное соглашение.

"На первом этапе мы планируем передать в управление компании до 2015 года шесть тысяч километров", - сообщил министр.
Медведев заявил, что власти заинтересованы в инвестициях в дорожную сферу".

В конце рабочей встречи Левитин доложил и о том, что главной автодорожной строительной компании будет передана в управление и придорожная полоса.

По мнению президента РФ, придорожная сеть - важная сфера вложения инвестиций, в частности, для малого бизнеса, для обустраивания, для создания сервиса. "А у нас, к сожалению, этого не так много сегодня, потому что страна очень большая по размеру. Такого рода сопровождение дорожного фонда должно быть и оно оправдано", - заявил Медведев.

 

по материалам риа новости
22 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Компания по строительству автотрасс в РФ получит в управление к 2015 году 6 тыс км дорог


Также в этой рубрике:
 
Введение налога на недвижимость отложили на неопределенный срок
Министерство финансов РФ в очередной раз переносит сроки введения в России единого налога на недвижимость, который должен заменить земельный и имущественный налоги.
Россия в 2009 году увеличит строительство автодорог на 17,4%
В России в 2009 году будет построено 2,7 тысячи километров автомобильных дорог, что на 17,4% больше, чем в 2008 году, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 05:23,
страница Компания по строительству автотрасс в РФ получит в управление к 2015 году 6 тыс км дорог - Правительство РФ строительного портала i-Stroy