Главная/ Правительство РФ/ (страница 38)/

Минэкономразвития может передать часть функций по управлению ОЭЗ в регионы

Минэкономразвития планирует передать часть полномочий по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) региональным властям, сообщает пресс-служба министерства по итогам прошедшего в среду совещания с участием руководителей 26 субъектов РФ, где уже действуют ОЭЗ.

Минэкономразвития планирует передать часть полномочий по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) региональным властям, сообщает пресс-служба министерства по итогам прошедшего в среду совещания с участием руководителей 26 субъектов РФ, где уже действуют ОЭЗ. Совещание было посвящено повышению эффективности особых экономических зон и перераспределению полномочий в связи с тем, что указом президента было ликвидировано Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), а его функции переданы Минэкономразвития, в чьем ведении находилось РосОЭЗ. В Минэкономразвития вопросы ОЭЗ по-прежнему будет курировать замминистра Олег Савельев. "В ближайшее время будет сформировано соответствующее структурное подразделение, подписаны документы по распределению полномочий между министерством, ОАО "ОЭЗ" и регионами для оперативного решения текущих вопросов резидентов в зонах", - говорится в пресс-релизе. Все обязательства перед резидентами действующих зон будут выполнены в полном объеме, ключевым показателем деятельности Минэкономразвития в этой сфере станет количество резидентов, объемы выпускаемой продукции, размер частных инвестиций и снижение административных барьеров для инвесторов, отмечается в пресс-релизе. По мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, передача части управленческих функций региональным властям повысит их заинтересованность в эффективной работе ОЭЗ и будет стимулировать их создавать новые площадки для инвесторов. "Опыт показывает, что положительные результаты демонстрируют именно те зоны, в обеспечении деятельности которых принимает активное участие руководство субъектов", - приводится в пресс-релизе слова министра. Она отметила также, что с передачей полномочий на региональные власти будет возложена и ответственность за результаты работы зон.
по материалам риа новости
22 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минэкономразвития может передать часть функций по управлению ОЭЗ в регионы


Также в этой рубрике:
 
Дмитрий Козак проведет в среду в МГСУ совещание по подготовке строительных кадров
Зампред российского правительства Дмитрий Козак проведет в среду совещание в Московском государственном строительном университете (МГСУ), участники которого обсудят вопросы подготовки строительными вузами квалифицированных кадров и осуществления ими научно-исследовательской деятельности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы вице-премьера.
Строительство платных дорог позволит развивать дорожную сеть РФ при дефиците бюджета
Строительство платных дорог позволит развивать дорожную сеть в России в условиях кризиса и дефицита бюджета, когда государство не может позволить себе тратить значительные средства на транспортную инфраструктуру, сказал директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития Сергей Беляков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2022 23:38,
страница Минэкономразвития может передать часть функций по управлению ОЭЗ в регионы - Правительство РФ строительного портала i-Stroy