Главная/ Правительство РФ/ (страница 51)/

Олимпийская стройка в Сочи обойдется в 218 млрд руб

Строительство олимпийских объектов в Сочи будет стоить 218 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак журналистам по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Строительство олимпийских объектов в Сочи будет стоить 218 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак журналистам по итогам встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

"Сегодня прогнозные цифры по строительству олимпийских объектов, в том числе подъездных дорог, прокладки газо-, теплоснабжения - обойдется в 218 миллиардов рублей", - сказал Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде.

По его словам, благодаря экспертизам части объектов удалось снизить стоимость на 7,5 миллиардов рублей. "Мы сократили расходы в 2009 (году) на 15%", - добавил вице-премьер. При этом вице-премьер подчеркнул, что 106 миллиардов рублей составят средства инвесторов.

Козак сообщил также, что строительство объектов во Владивостоке для намеченного на 2012 саммита стран АТЭС обойдется на 15% дешевле по сравнению с первоначальными планами и составит 140 миллиардов рублей.

В то же время он отметил, что экологическая ситуация во Владивостоке, где планируется провести саммит АТЭС, "похуже, чем в Сочи".

 

по материалам i-stroy.ru
19 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Олимпийская стройка в Сочи обойдется в 218 млрд руб


Также в этой рубрике:
 
Левитин просит транспортные вузы помочь с логистическим обеспечением стройки в Сочи
Министр транспорта РФ Игорь Левитин обратился к транспортным вузам с просьбой принять участие в решении проблем с ввозом и развозом грузов для строительства олимпийских объектов в Сочи.
Росприроднадзор не исключает роста нарушений на олимпийской стройке и будет их пресекать
Росприроднадзор не исключает увеличения количества нарушений с активизацией олимпийской стройки в Сочи и обещает жестко пресекать факты строительства олимпийских объектов без проектно-сметной документации и без государственной экологической экспертизы, заявил журналистам замглавы ведомства Алексей Акулов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 10:27,
страница Олимпийская стройка в Сочи обойдется в 218 млрд руб - Правительство РФ строительного портала i-Stroy