Главная/ Правительство РФ/ (страница 50)/

Подготовка к саммиту АТЭС должна отразиться на инфраструктуре Владивостока

Жители Владивостока должны ощутить эффект от мероприятий, связанных с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году, который пройдет на острове Русский в Приморском крае, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Жители Владивостока должны ощутить эффект от мероприятий, связанных с подготовкой к проведению саммита АТЭС в 2012 году, который пройдет на острове Русский в Приморском крае, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Важно, чтобы и во Владивостоке ощущалась подготовка, а не только на острове Русский", - заявил Путин на встрече с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным.

Премьер указал на то, что подготовка к саммиту АТЭС должна отразиться на развитии инфраструктуры Владивостока.
Со своей стороны Дарькин поблагодарил главу правительства за то, что, несмотря на кризис, объем финансирования программы подготовки к саммиту в размере 208 миллиардов рублей сохранен.

"Стройки идут по графику. Думаю, что все построим в срок", - сказал губернатор. По его словам, приоритет делается на строительстве очистных сооружений, мостов, дорог, а также Дальневосточного госуниверситета. Дарькин пригласил Путина лично ознакомиться с ходом строительства.

Говоря о социально-экономическом развитии Приморья, Дарькин сообщил, что в первом квартале этого года доходная часть краевого бюджета на 7% больше, чем в первом квартале прошлого года.
"Потеряли немного по налогу на прибыль, но набрали по подоходному", - пояснил губернатор.

Отвечая на вопрос Путина о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Приморье, Дарькин рассказал, что в крае создан гарантийный фонд, который компенсирует предпринимателям ставку по процентам по кредитам.

По словам главы региона, на поддержку малого и среднего бизнеса из краевого бюджета выделены 240 миллиона рублей. По словам Дарькина, малый и средний бизнес обеспечивает 22% валового регионального продукта в регионе. В крае насчитывается 35 тысяч таких предприятий, на которые приходится 40% товарооборота.
Вместе с тем, он отметил, что региональные власти пока не приняли решение о снижении налога с продаж.

Губернатор также сообщил, что в этом году рост тарифов на услуги ЖКХ составил 12%, на что премьер заметил, что в среднем по стране этот показатель составил 16%.

 

по материалам риа новости
09 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Подготовка к саммиту АТЭС должна отразиться на инфраструктуре Владивостока


Также в этой рубрике:
 
Госфинансирование развития транспортной инфраструктуры в 2009 г вырастет до 560 млрд руб.
Правительство в 2009 году увеличит ассигнования на развитие транспортной инфраструктуры на 100 млрд рублей по сравнению с прошлым годом, заявил, выступая в Госдуме, премьер-министр Владимир Путин.
Правительство РФ увеличило сроки реализации и объем финансирования ряда проектов Инвестфонда
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении на 16 млрд рублей сметной стоимости инвестиционного проекта по строительству в Санкт-Петербурге Орловского тоннеля под Невой и продлении до 2015 года сроков его строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 05:56,
страница Подготовка к саммиту АТЭС должна отразиться на инфраструктуре Владивостока - Правительство РФ строительного портала i-Stroy