Главная/ Правительство РФ/ (страница 69)/

Права на государственные объекты ЖКХ будет передаваться путем проведения конкурсов и аукционов

Участники первого заседания экспертного совета Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) России по развитию конкуренции в сфере ЖКХ считают, что в настоящее время во многих регионах России распространена практика передачи прав на объекты ЖКХ без проведения публичных процедур (аукционов или конкурсов).


 «Это служит основанием для рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, - отмечается в сообщении - ведь, по мнению специалистов ФАС России, подобная практика препятствует развитию конкуренции, ущемляет интересы хозсубъектов и потребителей услуг».
 
По словам заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, «ограничение конкуренции в данном случае происходит не на рынках соответствующих услуг - речь идет об ограничении конкуренции за обладание правами на объекты ЖКХ, то есть за доступ на соответствующий рынок».
 
Анатолий Голомолзин уверен, что развитию конкуренции способствует проведение органами власти публичных процедур, так как они создают условия для выбора компаний эксплуатирующих и/или развивающих объекты коммунальной инфраструктуры. При рассмотрении ходатайств о передаче прав на государственные и муниципальные объекты ЖКХ, ФАС России отказывает в совершении таких сделок, если передача прав осуществляется без проведения публичных процедур, напоминает он.

В сообщении пресс-службы отмечается, что по итогам первого заседания экспертного совета было принято решение провести в ближайшее время семинар, на котором планируется обсудить разрабатываемые ФАС методические рекомендации по проведению конкурсов и аукционов. Эти рекомендации будут направлены территориальным органам антимонопольной службы, а также главам субъектов РФ и муниципальных образований.


по материалам «Интерфакс»
07 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Права на государственные объекты ЖКХ будет передаваться путем проведения конкурсов и аукционов


Также в этой рубрике:
 
Строительство олимпийских объектов в Сочи признано законным
Верховный суд России отклонил требование «Гринписа» и признал законным строительство олимпийских объектов в Сочи
А.Кудрин: К 2010г. объем инвестиций в основной капитал России удвоится до 9,5 трлн. рублей
Объем инвестиций в основной капитал России к 2010г. удвоится и превысит отметку в 9,5 трлн. руб., заявил сегодня на пленарном заседании Международного банковского конгресса в Петербурге министр финансов РФ Алексей Кудрин
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25