Главная/ Правительство РФ/ (страница 40)/

Путин недоволен дороговизной строительства олимпийских объектов

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь выразил недовольство дороговизной строительства олимпийских объектов и устаревшими строительными нормативами.

Премьер-министр РФ Владимир Путин вновь выразил недовольство дороговизной строительства олимпийских объектов и устаревшими строительными нормативами.

"Мы вчера говорили с коллегами о стоимости некоторых объектов (Олимпиады в Сочи-2014). Они иногда на удивление дороже, чем аналогичные проекты наших коллег в Западной Европе", - сказал Путин, выступая на экономическом форуме "Сочи-2009".

"И все по закону, все правильно... А почему? А потому, что действуем в рамках старых норм и правил, старых нормативов... И претензии-то не к кому предъявлять", - заметил премьер-министр.

Путин уже не первый раз критикует действующие строительные нормативы и дороговизну возведения олимпийских объектов. В мае этого года он поручил главе Минрегиона Дмитрию Козаку взять под личный контроль пересмотр и утверждение новых нормативов строительства и технических регламентов. Если этого не сделать, говорил премьер-министр, то возведение объектов к олимпиаде-2014 и саммиту АТЭС-2012, который пройдет во Владивостоке, "уйдут в астрономические цифры" и "будут многократно завышены".

Тогда же Путин подписал антикоррупционное постановление о порядке проведения проверок, касающихся достоверности данных при строительстве объектов.

 

по материалам риа новости
18 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин недоволен дороговизной строительства олимпийских объектов


Также в этой рубрике:
 
Путин примет участие в церемонии начала строительства нового вокзала в Адлере к Олимпиаде
Премьер-министр России Владимир Путин в четверг во время пребывания в Южном федеральном округе примет участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства нового железнодорожного вокзала в Адлере и проведет совещание о ходе подготовки к Олимпиаде-2014, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Государство устранит избыточные административные барьеры для инвесторов, обещает Козак
Государство намерено снижать административные барьеры для всех инвесторов, а не только для тех, кто участвует в строительстве олимпийских объектов и сооружений для саммита АТЭС, заявил в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 17:26,
страница Путин недоволен дороговизной строительства олимпийских объектов - Правительство РФ строительного портала i-Stroy