Главная/ Правительство РФ/ (страница 35)/

Путин предлагает передавать земли из-под ветхого жилья Фонду РЖС для продажи

Премьер-министр Владимир Путин предлагает передавать земли из-под ветхого жилья Фонду содействия развитию жилищного строительства для дальнейшей продажи.

Премьер-министр Владимир Путин предлагает передавать земли из-под ветхого жилья Фонду содействия развитию жилищного строительства для дальнейшей продажи.

"Ветхое аварийное жилье, когда освобождается, не должно заселяться, оно должно сноситься, а во многих регионах оно находится в достаточно привлекательных местах, и земли там немало стоят", - сказал премьер в среду на встрече с главой Фонда Александром Браверманом.

"Если их пустить в оборот по линии вашего ведомства, то мы могли бы строить жилье, снижать цены и минимизировать расходы", - добавил Путин.

Как заверил Браверман, "такой механизм разрабатывается, и в течение короткого времени - двух месяцев - будет доложен".

Он также рассказал, что Фонду удалось наладить работу с ВЭБом. "Мы начали взаимодействие с ВЭБом по инфраструктурным кредитам", - рассказал глава Фонда. Он пояснил, что "это единственный институт развития, который может предоставлять реальные деньги под инфраструктуру и под кредитование строительства предприятий по производству стройматериалов".

Браверман также сообщил, что в следующем году планируется на землях, реализованных Фондом, планируется построить в два раза больше жилой площади, чем в 2009 году.

"Были приняты правительственной комиссией к реализации сто участков, 25 переданы субъектам РФ, 25 до конца года будет выставлено на аукцион, на них должно быть построено более 6 миллионов квадратных метров жилья", - рассказал он.

"В следующем году это будет 12 миллионов квадратных метров, а уже в 2012 году 30% жилья эконом-класса будет построено на землях Фонда", - добавил Браверман.

Всего, по его словам, подобных участков 1383, общей площадью более 1,5 миллиона гектаров.

Глава Фонда подчеркнул, что участки, передаваемые застройщикам, обеспечены инфраструктурой.

"Эта работа выстраивается в контакте с субъектами, с естественными монополиями, есть соглашение с ФСК, МРСК, "Газпромом" и "Межрегионгазом", - сказал он.

Глава Фонда пояснил, что "это позволяет реализовывать на аукционах участки в комфортном для застройщика режиме и с контролируемыми ценами конечного жилья для того сегмента населения, который является покупателем жилья эконом-класса".

 

по материалам риа новости
17 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин предлагает передавать земли из-под ветхого жилья Фонду РЖС для продажи


Также в этой рубрике:
 
Минэкономразвития РФ хочет упростить администрирование особых экономических зон
Минэкономразвития, которому осенью этого года были переданы полномочия по управлению особыми экономическими зонами после упразднения профильного федерального агентства, планирует упростить их администрирование, в том числе таможенное, а также включить в органы управления зон их резидентов.
Глава Минрегиона РФ недоволен работой властей Южной Осетии по восстановлению жилья
Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин выразил недовольство работой властей Южной Осетии по восстановлению жилья в республике и заявил, что деньги из России на эти цели поступят в полном объеме только тогда, когда южноосетинская сторона выполнит свои обязательства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 22:22,
страница Путин предлагает передавать земли из-под ветхого жилья Фонду РЖС для продажи - Правительство РФ строительного портала i-Stroy