Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ Жилищное строительство/ (страница 2)/

За два года число бесквартирных офицеров в Москве сократится на 56%

Как сообщил журналистам вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, это станет возможным благодаря вводу восьми тысяч квартир

В Москве за два ближайших года число офицеров Минобороны РФ, остро нуждающихся в получении жилья, сократится на 56%.

Как сообщил журналистам вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов, это станет возможным благодаря вводу восьми тысяч квартир.

"В этом году мы получим 3,6 тысячи квартир, в следующем - 4,4 тысячи. Это позволит сократить очередь бесквартирных офицеров за два года на 56%", - сказал Иванов.

Он добавил, что, согласно анонимным опросам среди военных, жилищная проблема для них является самой серьезной. Особенно это ощущается в крупных городах, отметил Иванов.

"Дополнительно к бюджету было выделено 30 миллиардов для пяти самых проблемных регионов - 15 миллиардов в этом году, 15 - в следующем", - пояснил Иванов.

В воскресенье министр обороны в столичном районе Кожухово осмотрел новый жилой дом, в котором все 500 квартир переданы военнослужащим.

Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, присутствовавший на церемонии открытия дома, схема передачи жилья военнослужащим Минобороны в Москве базируется на рыночных принципах - Минобороны передает городу неиспользуемые земельные участки, на которых строятся жилые дома. Часть квартир в них передаются военным, а остальные реализуются по рыночным принципам.

"У министерства обороны есть земля, мы находим участки, застраиваем их, и часть жилья отдаем офицерам", - сказал Лужков.

Осмотрев новостройку, министр отметил высокое качество квартир, и добавил, что микрорайон Кожухово оснащен всей необходимой инфраструктурой - детскими садами, школами, развлекательно-культурными центрами, развитой транспортной системой, медицинскими учреждениями.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк сообщил РИА Новости, что до 2010 года Минобороны передаст городу под застройку порядка 600 гектаров земельных участков.

При этом жилье для военнослужащих будет передаваться министерству по цене 29 тысяч рублей за квадратный метр, а оставшуюся сумму, в сравнении с рыночной, будет доплачивать город, для чего из бюджета уже запланировано выделить порядка трех миллиардов рублей.

Росляк подчеркнул, что все дома будут строиться по качественным серийным проектам.

По словам Лужкова, в новом доме на улице Татьяны Макаровой 182 однокомнатные квартиры, 228 - двухкомнатных и 90 - трехкомнатных. Общая площадь помещений нового дома составила 28,8 тысячи квадратных метров.

Мэр сообщил, что на очереди заселение дома на улице Дмитриевского, который также полностью передан офицерам Минобороны.

по материалам РИА Новости
05 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про За два года число бесквартирных офицеров в Москве сократится на 56%


Также в этой рубрике:
 
В столичном районе Марфино в ближайшее время снесут 53 ветхих дома
На месте снесенных 53 ветхих домов, общая площадь которых составляет 169 тысяч квадратных метров, будут возведены новые комфортабельные многоэтажные дома общей площадью 675 тысяч квадратных метров
В Москве реконструируют квартал № 75 Можайского района
Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Контроль за выполнением постановления возложен на префекта ЗАО Юрия Алпатова и руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 22:53,
страница За два года число бесквартирных офицеров в Москве сократится на 56% - Жилищное строительство строительного портала i-Stroy