Главная/ Москва/ Ипотека/

Ю.Лужков требует улучшить систему выдачи ипотеки

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Мэр Москвы Юрий Лужков отверг выдвинутые департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы предложения по развитию ипотечного кредитования в городе.

Сегодня на заседании правительства столицы Ю. Лужков критически высказался в адрес предложенного проекта постановления "О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в г.Москве". По его словам, "данный документ не содержит реальных мер по улучшению системы кредитования".

Столичный градоначальник подчеркнул, что основным параметром документа должна являться 7-процентная ежегодная ставка на ипотечный кредит, а сроки его погашения должны составлять от 15 до 20 лет.

По мнению Ю. Лужкова, для банков также необходимо ввести гарантии от государства или города, с тем, чтобы эти финансовые организации "не боялись предоставлять кредиты на покупку жилья". Мэр также предложил направлять городские дотации в качестве первого взноса на приобретение квартир в кредит. Это, по его мнению, увеличит число желающих приобрести квартиру по ипотеке.

Всего, по словам Ю. Лужкова, за последние четыре года было заключено 12,5 тыс. кредитных ипотечных договоров.

Между тем эксперты говорят, что развитие ипотеки приведет лишь к росту цен на жилье. Сегодня и представители крупного строительного бизнеса, и банки сходятся во мнении, что основная проблема ипотеки - это недостаток предложения, так что сделать жилье доступным без массового жилищного строительства не представляется возможным. Спрос на жилье существенно превышает предложение, а если подстегнуть его еще и массовой ипотекой, это сразу отразится на ценах.

по материалам РосБизнесКонсалтинг
21 декабря 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Ю.Лужков требует улучшить систему выдачи ипотеки


Также в этой рубрике:
 
Первый вице-премьер Медведев призывает внедрять новые механизмы ипотеки
«Заслуживает внимания предложение по внедрению специального ипотечного продукта для молодых семей, предусматривающего отсрочку платежей как по процентам, так и основного долга при рождении ребенка», - сказал Медведев
Ипотека не работает
Мэр снял с обсуждения вопрос об ипотеке
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 11:55,
страница Ю.Лужков требует улучшить систему выдачи ипотеки - Ипотека строительного портала i-Stroy