Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Изоляционные материалы/

КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (гипсокартонные звукоизоляционные перегородки)

КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (гипсокартонные звукоизоляционные перегородки)В помещениях перегородки выполняют несколько функций: визуальная изоляция, теплоизоляция, звукоизоляция и некоторые другие. Гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) лиcты при устройстве перегородок могут применяться как самостоятельно, так и в композиции со звукотеплоизолирующими материалами на основе минеральной ваты.

В помещениях перегородки выполняют несколько функций: визуальная изоляция, теплоизоляция, звукоизоляция и некоторые другие. Гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) лиcты при устройстве перегородок могут применяться как самостоятельно, так и в композиции со звукотеплоизолирующими материалами на основе минеральной ваты.


Если говорить о звукоизоляции перегородки, выполненной из одного гипсового лиcта (ГКЛ или ГВЛ), то она составит приблизительно 24 дБ. Если перегородка выполнена из двух гипсовых плит, то показатель звукоизоляции увеличивается до 33 дБ. Звукоизоляцию в 42 дБ можно получить, если между двумя гипсокартонными листами расположить слой минеральной ваты толщиной около 70 мм. А если вы не пожалеете на устройство перегородки по два листа гипсокартона с каждой стороны и один лист минеральной ваты толщиной более 50 мм между ними, то достигнете звукоизоляции до 53 дБ, а с двумя листами минеральной ваты - 62 дБ.

Легкая многослойная перегородка обеспечивает такой же эффект звукоизоляции, как и однослойная из кирпича, ячеистого бетона или других материалов, но при этом имеет в 5-10 раз меньшую массу.

Звукоизоляция перегородок зависит от соблюдения правил монтажа, а также от типа стоек и балок в каркасе. Гибкие металлические стойки предпочтительнее, чем жесткие деревянные, а связанные в каркас лучше, чем отдельные. Для обеспечения хорошей звукоизоляции перед установкой каркаса перегородок в местах примыкания их к стенам, полу и потолку необходимо приклеить упругую уплотнительную полосу. Также перегородки устанавливают непосредственно на плиту перекрытия или опирают на ригели, расположенные между балками.

Профили к полу, потолку и стенам крепят дюбелями через

1 м. Расстояние между стоечными профилями должно составлять 600 мм, хотя при необходимости оно может быть уменьшено до 400-300 мм. На металлический каркас гипсокартонные листы крепят с помощью шурупов. Листы не доводят до потолка на 10-15 мм, а зазор заделывают герметиком. После окончания крепления листы должны плотно прилегать к металлическому каркасу. Звукоизоляционный материал (стекловолокно или минеральная вата плотностью 11-24 кг/м3) укладывают в полость между стойками, затем крепят гипсокартонный лист, закрывая им изоляцию. Вертикальные стыки между частями тщательно заделывают с помощью гипсовых шпаклевок.


Дударева Оксана Алексеевна, руководитель отдела маркетинга Компания: журнал "Стройся!" Тел. для связи: (044) 239 09 66 Факс (044) 239 09 66 Адрес сайта www.bobr.kiev.ua e-mail для связи market@bobr.kiev.
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (гипсокартонные звукоизоляционные перегородки)


Также в этой рубрике:
 
Современные изоляционные материалы
Вспененный полиэтилен используется для тепло-, гидро- и звукоизоляции строительных и промышленных объектов. Продукция выпускается в виде рулонов, матов, жгутов и полых труб стандартных толщин и диаметров. Например, изоляция для труб Стенофлекс-400 (Россия) и Тубекс (Чехия) представляет собой оболочки с продольным разрезом, которые одеваются поверх труб и склеиваются специальным скотчем, клеем или соединяются скобами. Эти материалы легко режутся, поэтому с помощью специальных шаблонов можно, даже не имея специальных навыков, без особого труда сделать изоляцию на колена, вентили, ответвления.
Нетканые материалы
Когда-то древние люди освоили плетение, материалом для которого им служили лубяные волокна, стебли или меховые полоски и даже человеческий волос. Одним из наиболее важных нововведений эпохи Неолита было изобретение прядения и ткачества, которое стало возможным, когда, благодаря появлению веретена, на смену коротким волокнам и шнурам пришли тонкие длинные нити.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.07.2020 09:51,
страница КОНСТРУКТОР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (гипсокартонные звукоизоляционные перегородки) - Изоляционные материалы строительного портала i-Stroy