Главная/ Это интересно/ (страница 54)/

Абрамович скупает землю в Подмосковье по цене в 200 раз ниже рыночной

Лесной участок площадью почти 400 гектаров, расположенный в Баковском лесничестве (Истринский район), был приобретен структурами Романа Абрамовича на правах аренды на аукционе, который прошел 18 декабря.

Лесной участок площадью почти 400 гектаров, расположенный в Баковском лесничестве (Истринский район), был приобретен структурами Романа Абрамовича на правах аренды на аукционе, который прошел 18 декабря. На нем продавались права аренды 22 подмосковных лесных участков общей площадью 490 гектаров, расположенных большей частью в Москворецком лесничестве, к западу от Москвы, сообщает газета "Ведомости".

 

Стартовые цены на участки, сдаваемые в аренду на 49 лет, были более чем доступными: стартовая цена участка в 20,8 гектаров составляла 1,28 млн рублей. За 29 гектаров просили изначально 1,78 млн рублей. Стартовая цена участка, доставшегося Абрамовичу, составляла 24,2 млн рублей. То есть, в среднем - около 61,5 тысяч рублей за гектар, или 25 долларов за сотку. Тогда как, по оценке риэлтеров, рыночная цена 1 сотки лесного массива в этом районе начинается от 5 тысяч долларов. Поэтому подробностями проведения аукциона заинтересовались не только желающие приобрести в аренду участки, некоторые из которых, кстати, расположены по Рублевскому шоссе, но и суды.

Как стало известно "Ведомостям", 13 декабря Арбитражный суд Москвы приостановил действие приказов о проведении аукционов, изданных Мослесхозом, который и выступил организатором торгов. Основанием для этого стало ходатайство, поданное 22 ноября ФГУ "Звенигородское лесничество", которое утверждает, что именно оно, а не Мослесхоз, является собственником части лесных участков, выставленных на аукцион. Заседание по делу назначено на 21 декабря. А аукционы, назначенные на 19 и 20 декабря, отложены.


Однако, по мнению издания, суд может встать и на сторону Мослесхоза. Тогда на участке, приобретенном Абрамовичем, будет размещен парк развлечений. По словам представителя Минприроды Рината Гизатулина, там будет построен музыкальный парк "Мещерский" с фонтанами, прудами, ресторанами, а инвестиции в проект могут составить 300 млн долларов.
по материалам "Ведомости"
21 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Абрамович скупает землю в Подмосковье по цене в 200 раз ниже рыночной


Также в этой рубрике:
 
В Дании придумали дома, которые умеют ходить
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, в котором можно жить "бродячей жизнью". Дом будет "ходить" на своих шести механических ногах.
Строители России получили новогоднее поздравление из космоса
Российские строители получили новогоднее поздравление из космоса, сообщил президент Ассоциации строителей РФ Николай Кошман
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.11.2019 23:42,
страница Абрамович скупает землю в Подмосковье по цене в 200 раз ниже рыночной - Это интересно строительного портала i-Stroy