Главная/ Это интересно/ (страница 46)/

Число неспособных платить по ипотеке в США выросло в 2008 году больше, чем в 1,5 раза

Количество жителей Соединенных Штатов, неспособных платить по своим ипотечным кредитам, выросло в 2008 года более чем в 1,5 раза, свидетельствуют данные двух крупных онлайновых систем торговли недвижимостью при ипотечных дефолтах RealtyTrac и ForeclosureDeals.

Количество жителей Соединенных Штатов, неспособных платить по своим ипотечным кредитам, выросло в 2008 года более чем в 1,5 раза, свидетельствуют данные двух крупных онлайновых систем торговли недвижимостью при ипотечных дефолтах RealtyTrac и ForeclosureDeals.

В частности, в базе данных RealtyTrac в прошлом году число ипотечных дефолтов среди населения, лишений прав выкупа закладной и аукционов по продаже недвижимости выросло до 3,158 миллиона - на 81% по сравнению с 2007 годом.

В свою очередь системой ForeclosureDeals в 2008 году воспользовались, чтобы продать свои дома из-за невозможности выплачивать по ним ипотеку, на 64% больше американцев (2,1 миллиона человек), чем в позапрошлом году.

"Согласно нашему исследованию, в 2008 году 1,84% всех домов в США должны были сменить владельца из-за лишения прежнего собственника права выкупа закладной, тогда как в 2007 году доля подобных домов составляла 1,03%", - указывают аналитики RealtyTrac.

При этом, по данным обеих систем, больше всего неспособных платить по ипотечному кредиту в 2008 году оказалось в штате Невада.

"В этом штате на каждую тысячу домовладений регистрируется 50 сообщений об ипотечных дефолтах и лишении права выкупа закладной", - отмечают эксперты ForeclosureDeals.

Второе место по количеству лишений права выкупа закладной в прошлом году в США, по данным RealtyTrac, занимает Флорида, а третье Аризона.

Вместе с тем, подчеркивают представители американских онлайновых систем продажи недвижимости, результаты четвертого квартала 2008 года дают надежду на то, что в 2009 году ситуация на рынке жилья в Соединенных Штатах может несколько улучшиться.

"В четвертом квартале количество окончательных лишений прав выкупа закладной упала на 9,2%, по сравнению с третьим кварталом - до 267 тысяч. Это улучшение связано прежде всего с усилиями общества и частных компаний по регулированию кредитов и введению мораториев на лишение собственности в случае ипотечных дефолтов", - подчеркивают специалисты ForeclosureDeals.

 

по материалам риа новости
20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число неспособных платить по ипотеке в США выросло в 2008 году больше, чем в 1,5 раза


Также в этой рубрике:
 
Американцы не хотят, чтобы власти тратили деньги на строительство новых дорог
Большая часть жителей США выступает за то, чтобы деньги, выделяемые государством на поддержку экономики, были направлены на развитие транспортной инфраструктуры страны, но при этом не тратились бы на строительство новых скоростных магистралей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного при поддержке Национальной ассоциации риэлторов США (NAR)
Деревянный водопровод 100-летней давности сохранился в Новгороде
Уникальный 4-километровый участок деревянного водопровода, построенного в царские времена, сохранился и действует в Великом Новгороде, сообщил источник в Новгородской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:41,
страница Число неспособных платить по ипотеке в США выросло в 2008 году больше, чем в 1,5 раза - Это интересно строительного портала i-Stroy