Главная/ Это интересно/ (страница 55)/

Гастарбайтеры из Молдавии предпочитают московские стройки

Молдавские граждане предпочитают работать на стройках в России, Италии, Португалии и Украине, а заработанные ими деньги достигают размеров годового бюджета республики, говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ).

Молдавские граждане предпочитают работать на стройках в России, Италии, Португалии и Украине, а заработанные ими деньги достигают размеров годового бюджета республики, говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно докладу, молдаване предпочитают работать в больших городах. Только в Москве зарегистрировано около 150 тыс. мигрантов из Молдавии, а в Риме - 13 тыс. Жители Молдавии трудятся также в Санкт-Петербурге, Стамбуле, Одессе, Лиссабоне, Милане, Падуе и Париже, сообщили РИА Новости в кишиневском представительстве МОМ.

В 2006 году две трети молдавских мигрантов уехали на российские стройки, каждый пятый - в Италию. В числе других стран - Греция, Турция, Франция, Испания и Израиль.

Около половины мигрантов работают в строительной отрасли, и только один из пяти является служащим. При этом молдаване чаще работают нелегально, говорится в докладе.

Для того чтобы попасть на работу в страны СНГ, граждане Молдавии тратят в среднем 74 доллара, а чтобы уехать в Евросоюз - 3,5 тысячи долларов. Причем, большая часть этой суммы является неофициальной платой посредникам за получение шенгенской визы, отмечается в докладе.

по материалам I-stroy.ru
13 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Гастарбайтеры из Молдавии предпочитают московские стройки


Также в этой рубрике:
 
Россияне скупают участки в туристическом регионе Финляндии
В муниципалитете Хиринсалми (Центральная Финляндия) подготовлено 4 контракта на продажу россиянам земельных участков на сумму 800 тыс. евро, сообщил директор по развитию этого муниципалитета Пекка Оикаринен.
Чуть менее половины населения не могут ни купить, ни снять квартиру
Жилищная проблема в России разрешится еще не скоро. Об этом заявила депутат Госдумы Галина Хованская в ходе Международного инвестиционно-строительного форума в Москве в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:01,
страница Гастарбайтеры из Молдавии предпочитают московские стройки - Это интересно строительного портала i-Stroy