Главная/ Это интересно/ (страница 44)/

Гонконг и Токио обошли Лондон по стоимости офисной недвижимости в 2008 году

Лондон в 2008 году уступил Гонконгу пальму первенства по стоимости офисной недвижимости и теперь занимает третье место после Токио. Впервые за 9 лет офисы в столице Великобритании перестали быть самыми дорогими в мире.

Лондон в 2008 году уступил Гонконгу пальму первенства по стоимости офисной недвижимости и теперь занимает третье место после Токио. Впервые за 9 лет офисы в столице Великобритании перестали быть самыми дорогими в мире, сообщило агентство Bloomberg.

Снижение уровня арендной платы, а также ослабление курса фунта стерлингов к евро привели к тому, что офисы "премиум-класса" в лондонском Вест-Энде стоили в среднем 1403 евро за 1 кв. метр в 2008 году, по данным компании Cushman & Wakefield Inc. Величина арендной платы в Гонконге равнялась 1743 евро за 1 кв. метр, в Токио - 1649 евро.

"Снижение величины арендной платы и слабость британской валюты означают, что Лондон стал намного более доступным для иностранных компаний", - говорится в докладе Cushman & Wakefield.

Стоимость аренды офисной недвижимости в крупнейших городах мира снизилась в среднем на 16% в прошлом году на фоне мирового финансового кризиса и экономического спада. В целом в 202 городах 57 стран, где Cushman & Wakefield проводила исследование, аренда подорожала на 3%, что является минимальным ростом с 2004 года.

Лондон "в полной мере почувствовал последствия кредитного и банковского кризиса", отмечают аналитики Cushman & Wakefield. По их мнению, стоимость аренды офисной недвижимости продолжит снижаться в 2009 году, и, возможно, темпы ее падения станут рекордными.

В десятку наиболее дорогих городов мира с точки зрения аренды офисов входят также Москва, Дубай, Мумбаи, Париж, Дамаск, Сингапур и центральный Манхэттен (Нью-Йорк).

по материалам интерфакс
25 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Гонконг и Токио обошли Лондон по стоимости офисной недвижимости в 2008 году


Также в этой рубрике:
 
Лас-Вегас, Детройт и Атланта признаны самыми опустевшими городами США
Лас-Вегас (штат Невада), Детройт (штат Мичиган) и Атланта (штат Джорджия) заняли три верхних строчки в рейтинге наиболее пострадавших от мирового финкризиса и опустевших за последнее время американских городов по результатам проведенного телекомпанией АВС исследования ситуации с покупкой и арендой жилья в 75 крупнейших городах США за четвертый квартал 2008 года.
Американское ипотечное агентство Fannie Mae потеряло почти $60 млрд в 2008 году
Чистые убытки крупнейшего в США ипотечного агентства Fannie Mae по итогам 2008 года составили почти 60 миллиардов долларов против чистых убытков в размере чуть более 2 миллиардов долларов годом ранее, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте агентства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:09,
страница Гонконг и Токио обошли Лондон по стоимости офисной недвижимости в 2008 году - Это интересно строительного портала i-Stroy