Главная/ Это интересно/ (страница 52)/

Каждый десятый россиянин считает ипотеку обманом

Ипотечное кредитование в глазах каждого десятого россиянина выглядит как обман. Таковы результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), сообщила генеральный директор НАФИ Ольга Кузина на пресс-конференции в среду.

Ипотечное кредитование в глазах каждого десятого россиянина выглядит как обман. Таковы результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), сообщила генеральный директор НАФИ Ольга Кузина на пресс-конференции в среду.

Общественное мнение постепенно становится более благосклонным к ипотеке - год назад ее считали обманом 20% опрошенных.

Как выяснили социологи НАФИ, чаще всего обманом ипотеку называют граждане с неполным средним образованием или ниже, а также те, кто "едва сводит концы с концами". Также выяснилось, что чем ниже доход человека, тем он менее информирован об ипотечном кредитовании и слабее представляет, что это такое вообще. 11% опрошенных определили ипотеку как просто "кредит", 4% считают, что ипотека доступна только молодежи, 3% уверены, что это государственная программа, 1% опрошенных посчитал ипотеку вложением денег.

Однако большинство россиян (71%) все-таки дают адекватный ответ на вопрос "Что такое ипотека?" и определяют ее как "кредит на жилье".

Наиболее значимой характеристикой банка при намерении взять ипотечный кредит граждане считают процентную ставку. Следом за ней идет наличие первоначального взноса и срок кредита. Наименее значимыми характеристиками банка для россиян являются участие банка в системе страхования вкладов и рекомендации со стороны друзей и знакомых.

Больше трети россиян (38%) не могут взять ипотеку из-за низких доходов, 35% граждан останавливают высокие ставки, 25% не уверены в завтрашнем дне и в стабильности своих доходов.

по материалам интерфакс
07 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Каждый десятый россиянин считает ипотеку обманом


Также в этой рубрике:
 
Управление делами президента проведет капитальный ремонт Красной площади
Управление делами президента РФ планирует в ближайшее время переложить брусчатку на Красной площади.
Между Красной и Манежной площадями появится Музейный квартал
Семь зданий между Красной и Манежной площадями, в том числе бывшая Городская дума, составят новый музейный квартал Государственного исторического музея (ГИМ)- сообщил директор ГИМа Александр Шкурко во вторник, представляя концепцию развития музея на коллегии Роскультуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 09:38,
страница Каждый десятый россиянин считает ипотеку обманом - Это интересно строительного портала i-Stroy