Главная/ Это интересно/ (страница 67)/

Королевский приговор архитектуре "Made in England"

Бурно критикуемый университетский городок для Колледжа искусств и дизайна Онтарио стал одним из шести зданий, отмеченных на прошлой неделе Королевским Институтом британских Архитекторов по всему мире. Спроектированную британским архитектором Виллом Олсопом столешницу-«далматинца», поднятую на цветных сваях над оживленной улицей в Торонто, королевские архитекторы называли на праздничном обеде в Лондоне «храбрым, смелым и лишь немного безумным» проектом.

На том же обеде был обнародован длинный список из 63 зданий — претендентов на архитектурную премию Стерлинга в размере $50.000. Это обязательно находящиеся в Великобритании или спроектированные британскими архитекторами для стран Европейского союза здания. Окончательный список из шести лауреатов будет объявлен в сентябре, награждение состоится месяцем позже.

Приз за лучшее британское архитектурное произведение года присуждается уже в девятый раз, а назван он в честь британского архитектора сэра Джеймса Стерлинга.

Помимо канадского «далматинца», в «мировом» списке только один проект из Северной Америки — центр Современного искусства в Цинциннати, спроектированный лауреатом Прицкера нынешнего года Захой Хадид. В Лондоне же Королевский Институт британских Архитекторов отметил 19 зданий за превосходные архитектурные качества и вклад в местную окружающую среду. Среди победителей — современная бизнес-школа в Эриз, дом и офис Сары Вигглесуорт на Сток Очард Стрит и внушительная башня Swiss Ре и проект Трафальгарской площади от Фостера. Среди лучших проектов Великобритании — Мэгги-центр в Данди от Фрэнка Гери и магазин Selfridges в Бирмингеме. Вне Великобритании отличились Кунстхаус в Граце от Петера Кука, Северогерманский Земельный банк в Ганновере от Behnisch, Behnisch und Partner и многоярусная стоянка в Оффенбахе от Ingenhoven и Overdiek.

06 сентября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Королевский приговор архитектуре "Made in England"


Также в этой рубрике:
 
Индия и Китай настигают строительный рынок США
В Москве построят дом наизнанку
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.11.2019 08:11,
страница Королевский приговор архитектуре "Made in England" - Это интересно строительного портала i-Stroy