Главная/ Это интересно/ (страница 25)/

Куршавель по-прежнему лидирует среди самых дорогих лыжных курортов Европы

Куршавель по-прежнему занимает первое место в списке десяти самых дорогих европейских лыжных курортов - приобретение недвижимости в одном из наиболее популярных мест зимнего отдыха российского бомонда обойдется в 36,913 тысячи евро за квадратный метр, следует из рейтинга, составленного изданием WealthBulletin.

Куршавель по-прежнему занимает первое место в списке десяти самых дорогих европейских лыжных курортов - приобретение недвижимости в одном из наиболее популярных мест зимнего отдыха российского бомонда обойдется в 36,913 тысячи евро за квадратный метр, следует из рейтинга, составленного изданием WealthBulletin.

"Самое дешевое пиво на курорте стоит 4,5 евро, а недельное пребывание с целью покататься - дороже, чем 200 евро", - констатируется в докладе.

На втором месте среди наиболее дорогих горнолыжных курортов Старого Света также находится французский курорт.

По данным WealthBulletin, за покупку 1 "квадрата" на курорте Мерибель придется заплатить 17,86 тысячи евро. При этом стоимость пива там достигает 6 евро, а недельный тур обойдется в 267 евро.

"Самые дорогие объекты недвижимости на курорте располагаются на террасах Belvedere и Domain-de-Burtin и продаются за 7 миллионов евро", - поясняется в отчете.

Наконец, в число трех самых дорогих горнолыжных курортов в Европе входит Сан-Мориц в Швейцарии, известный широкой публике по таким фильмам о Джеймсе Бонде, как "Голдфингер" и "Только для твоих глаз".

Стоимость недвижимости в Сан-Морице равняется 17,161 тысячи евро за квадратный метр, стоимость кружки пиво - 4 евро, а стоимость недельной поездки - 240 евро.

Следующие три европейских курорта, входящие, по данным издания, в ТОП-10 наиболее дорогих в Европе, - это Валь д'Изер (Франция), Церматт и Вербье (Швейцария).

На них 1 квадратный метр стоит 15,665 тысячи евро (Франция) и 13,536 тысячи (Швейцария) соответственно.

Чуть ниже уровень цен на недвижимость у четырех последних курортов, отнесенных экспертами с самым высокостоящим в Европе, - от 9 до 10 тысяч евро за "квадрат".

Так, приобретение недвижимости в Китцбюэле (Австрия) обойдется в 10 тысяч евро за квадратный метр, в Вилларе (Швейцария) - 9,476 тысячи евро за квадратный метр, в Межёве (Франция) - 9,2 тысячи евро, а в Шамони (Франция) - 9,064 тысячи евро.

 

по материалам риа новости
19 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Куршавель по-прежнему лидирует среди самых дорогих лыжных курортов Европы


Также в этой рубрике:
 
Актер Роберт Дауни-младший сэкономил на покупке ранчо в Малибу $2,6 млн
Американский актер Роберт Дауни-младший, известный по фильмам "Чаплин" и "Шерлок Холмс", приобрел ранчо в Малибу (Калифорния) на 2,6 миллиона долларов дешевле запрашиваемой цены - за 13,3 миллиона долларов вместо 15,9 миллиона долларов.
Дом, в котором жил старец Федор Кузьмич, начнут восстанавливать в этом году
Власти в Томской области в 2010 году намерены приступить к восстановлению полуразрушенной усадьбы, где провел последние годы своей жизни знаменитый старец Федор Кузьмич, который, по легенде, на самом деле являлся отрекшимся от престола царем Александром I, сообщил в среду представитель пресс-службы обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 18:35,
страница Куршавель по-прежнему лидирует среди самых дорогих лыжных курортов Европы - Это интересно строительного портала i-Stroy