Главная/ Это интересно/ (страница 66)/

Линия мини-метро протянется до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля

Линия мини-метро, строящаяся в настоящее время от станции "Киевская" до международного делового центра "Москва-Сити", будет продлена до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля, сообщил представитель городской администрации.

Линия мини-метро, строящаяся в настоящее время от станции "Киевская" до международного делового центра "Москва-Сити", будет продлена до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля сообщил представитель городской администрации.

Собеседник агентства рассказал, что Москомархитектуре поручено подготовить и представить в 2005 году на рассмотрение общественного градостроительного совета при мэре предпроектные предложения по трассе линии мини-метро от станции "Москва-Сити" до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля.

Олимпийскую деревню к Играм 2012 года планируется построить на территории промышленной зоны "Силикатные улицы", которая расположена от Шмитовского и Причального проездов до улицы Мневники и 4-го Силикатного проезда, между набережными Москва-реки (Шелепихинской и Карамышевской), а также железной дорогой и проектируемым Краснопресненским проспектом.

Застройку нового района на Ходынском поле планируется завершить в 2007 году. В его южной части строится жилой комплекс "Гранд-Паркъ", здесь будут также открыты поликлиника, четыре детских сада, другие объекты соцкультбыта, ледовый дворец. В северной части (со стороны Ленинградского шоссе) планируется соорудить торгово-выставочный комплекс, музей авиации, офисные центры, а также клуб ветеранов внешней разведки. Общая площадь жилья на Ходынке составит порядка 1 млн. кв. метров.

 

по материалам Интерфакс
16 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Линия мини-метро протянется до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля


Также в этой рубрике:
 
Башня Монпарнас будет очищена от содержащих асбест материалов
Киев хочет, чтобы гостиницы повысили цены во время "Евровидения"
Киевская городская государственная администрация критикует гостиницы столицы за их решение не повышать стоимость номеров в мае, когда в столицу приедут туристы на международный песенный конкурс "Евровидение-2005".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:27,
страница Линия мини-метро протянется до новой Олимпийской деревни и Ходынского поля - Это интересно строительного портала i-Stroy