Главная/ Это интересно/ (страница 36)/

На зимней Олимпиаде в Ванкувере представят проект игр в Сочи

"Русский дом - Сочи-2014" будет работать с 8 по 28 февраля 2010 года на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере, сообщил в среду журналистам после заседания оргкомитета по подготовке российских олимпийцев к этой Олимпиаде президент оргкомитета игр в Сочи Дмитрий Чернышенко

"Русский дом - Сочи-2014" будет работать с 8 по 28 февраля 2010 года на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере, сообщил в среду журналистам после заседания оргкомитета по подготовке российских олимпийцев к этой Олимпиаде президент оргкомитета игр в Сочи Дмитрий Чернышенко

По его словам, в этом "Русском доме" будет представлен проект сочинской Олимпиады.

"Русский дом - Сочи-2014" будет расположен в помещении здания "Мир науки". "Это уникальное здание в форме шара общей площадью порядка 10 тыс. квадратных метров, визитная карточка Ванкувера, и мы гордимся, что именно там нам дали возможность открыть "Русский дом", - подчеркнул Д.Чернышенко.

Он отметил, что в "Русском доме" будут проходить все официальные, культурные и другие мероприятия в рамках представления Сочи - столицы следующей Олимпиады.

При этом, по словам Д.Чернышенко, концепция "Русского дома" разработана так, что визуально посетители будут наблюдать экспозицию всей России, а не только самого Сочи.

Он отметил, что в "Русском доме" будут представлены экспозиции партнеров олимпийской команды, будет проходить чествование российских олимпийцев, которые успешно выступят на Олимпиаде в Ванкувере.

Д.Чернышенко также обратил внимание на то, что в "Русском доме" будут созданы самые комфортные условия для журналистов, а пресс-центр будет предусматривать нахождение в нем порядка 200 человек.

Кроме того, Д.Чернышенко рассказал, что представительство "Русского дома - Сочи-2014" будет находиться в Вислере, который находится в 130 км от Ванкувера, где будет находиться резиденция российских паралимпийцев.

Отвечая на вопросы, Д.Чернышенко не счел возможным назвать, сколько средств понадобится для создания "Русского дома" в Ванкувере, но отметил, что целиком финансирование провели крупные компании-партнеры, а бюджетные средства не использовались. "Все деньги уже переведены, договоры заключены, так что есть 100% гарантия, что все будет организовано как задумано", - сказал Д.Чернышенко.

Задавая вопросы, многие журналисты также обращали внимание, что зачастую "Русские дома" на различных Олимпиадах получали известность из- за того, что там была слишком раскованная атмосфера, а некоторые злоупотребляли алкоголем.

"Мы понимаем всю нашу ответственность и, конечно, будем заботиться об имидже "Русского дома". Поэтому пьянки, гулянки, разгул - все мы будем держать под контролем", - пообещал Д.Чернышенко.

 

по материалам интерфакс
13 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про На зимней Олимпиаде в Ванкувере представят проект игр в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Наследница Онассиса может продать остров в Ионическом море Гейтсу или Мадонне
Афина Онассис, внучка покойного судовладельца Аристотеля Онассиса, продает принадлежащий семье магната остров Скорпьос в Ионическом море, пишут в среду греческие СМИ.
Марокканский "Дом удачи" Ива Сен-Лорана уйдет с молотка
Выставлен на продажу "Дом удачи" известного дизайнера Ива Сен-Лорана, расположенный на отвесной скале недалеко от марокканского города Танжер, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Christie's Great Estates - подразделение аукционного дома Christie's.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2022 17:45,
страница На зимней Олимпиаде в Ванкувере представят проект игр в Сочи - Это интересно строительного портала i-Stroy