Главная/ Это интересно/ (страница 15)/

Первый небоскреб появится в Риме

Первый небоскреб появится в РимеПервый в Риме небоскреб под названием Eurosky Tower появится в южной части города, в районе ЭУР, к 2011 году, сообщает в четверг газета La Repubblica. По данным издания, в башне, спроектированной итальянским архитектором Франко Пурини (Franco Purini), будет 28 этажей - жилых, офисных, торговых, служебных и отведенных под спортзал.

Первый в Риме небоскреб под названием Eurosky Tower появится в южной части города, в районе ЭУР, к 2011 году, сообщает в четверг газета La Repubblica. По данным издания, в башне, спроектированной итальянским архитектором Франко Пурини (Franco Purini), будет 28 этажей - жилых, офисных, торговых, служебных и отведенных под спортзал.

"В нашем здании 120 метров, и оно будет ниже купола собора Святого Петра, в котором 136 метров", - обещает Пурини. Тем не менее, проект, по замыслу его авторов, должен изменить линию горизонта и стать "новым, вертикальным символом Рима".

Небоскреб будет возведен по последнему слову экологичной техники - в нем планируется устроить солнечные батареи, водосборы, принудительную вентиляцию, пневматические мусоропроводы для дифференцированного сбора мусора. Общая стоимость работ превышает 100 миллионов евро. По соседству планируется возвести еще одну башню - офисную, а вокруг обоих зданий будет разбита площадь, напоминающая по форме знаменитую овальную площадь Навона в центре Рима.

"Мы не хотим, чтобы жизнь вокруг здания замирала по вечерам. На площади мы разместим произведения искусства, проведем конкурс среди молодых архитекторов", - рассказал представитель девелопера, фирмы Parsitalia.

Район ЭУР (EUR, что расшифровывается как Esposizione Universale Roma - римская Всемирная выставка) был задуман Муссолини в 1935 году. По оригинальному замыслу, он должен был простираться до самого моря, однако Вторая мировая война положила этим амбициозным планам конец. В то же время первоначальная планировка сохранилась: улицы ЭУРа по ширине и размаху напоминают скорее гитлеровский Берлин, чем старый Рим. Одно из самых заметных зданий в этой части города - Дворец труда (Palazzo della Civilta' del Lavoro) Джованни Гверрини (1938-1943), известный также как "Квадратный Колизей". Его высота составляет всего 50 метров (68 - вместе с фундаментом), однако он отчетливо виден любой возвышенности города.

по материалам риа новости
13 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Первый небоскреб появится в Риме


Также в этой рубрике:
 
Немцы продают участок в Берлине, где находился гараж Геббельса
Участок в престижном берлинском районе на озере Ваннзее, где с 1936 по 1945 год министр пропаганды гитлеровской Германии Йозеф Геббельс держал свой немалый автопарк, продается в Берлине, пишут местные СМИ.
Крупнейшие банки США подозреваются в махинациях с ипотечными бумагами
Федеральные правоохранительные органы США совместно с финансовыми регуляторами проводят предварительную проверку деятельности крупнейших банков Уолл-Стрит, которые подозреваются в мошенничестве и намеренном сокрытии информации, пишет в четверг американское интернет-издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, пожелавший остаться неназванным.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 12:00,
страница Первый небоскреб появится в Риме - Это интересно строительного портала i-Stroy