Главная/ Это интересно/ (страница 27)/

Прохоров через суд хочет вернуть 39,4 млн евро взноса, уплаченного за виллу во Франции

Российский миллиардер Михаил Прохоров хочет вернуть взнос в размере 39,4 миллиона евро, уплаченный им за виллу Леопольда (Leopolda), расположенную на Лазурном берегу Франции недалеко от Ниццы, сообщает газета Daily Telegraph.

Российский миллиардер Михаил Прохоров хочет вернуть взнос в размере 39,4 миллиона евро, уплаченный им за виллу Леопольда (Leopolda), расположенную на Лазурном берегу Франции недалеко от Ниццы, сообщает газета Daily Telegraph.

Контракт на покупку шикарной виллы, построенной для бельгийского короля Леопольда II (1835 - 1909), и окружающих ее садов, раскинувшихся на площади более 8 гектаров, был подписан Прохоровым в августе 2008 года. В соответствии с условиями договора, полная стоимость виллы с земельным участком составила около 390,6 миллиона евро, включая 19,5 миллиона за мебель.

Заключение окончательного соглашения о купле-продаже было запланировано на 20 января 2010 года, однако бизнесмен решил разорвать контракт.

Нынешняя владелица виллы Лили Сафра (Lily Safra), вдова ливанского банкира-миллиардера Эдмонда Сафры (Edmond Safra), отказалась возвращать Прохорову его первоначальный взнос, и российский миллиардер решил добиться возвращения денег через суд.

Как отмечает газета, в соответствии с французским законодательством, покупатель не имеет права получить назад уплаченный им взнос, если он расторгает сделку после того, как договор уже был подписан.

Однако юристы Прохорова заявляют, что соглашение потеряло законную силу еще до того, как бизнесмен решил отказаться от него, из-за ряда формально-юридических нарушений.

Суд Ниццы должен вынести вердикт по этому делу 1 марта 2010 года.

 

по материалам риа новости
18 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Прохоров через суд хочет вернуть 39,4 млн евро взноса, уплаченного за виллу во Франции


Также в этой рубрике:
 
Увеличение предложения на рынке жилья ускорит рост ВВП Китая
Политика в области недвижимости, основные направления которой были обозначены властями Китая в понедельник, положительно скажется на экономическом росте, так как правительство намерено бороться с "перегревом" на рынке жилья не за счет ограничения инвестиций, а с помощью увеличения предложения.
Строительство центра "Лососевый парк" планируют начать на Сахалине в 2010 году
Строительство просветительского и научно-исследовательского центра "Лососевый парк" планируется начать на Сахалине в 2010 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 07:49,
страница Прохоров через суд хочет вернуть 39,4 млн евро взноса, уплаченного за виллу во Франции - Это интересно строительного портала i-Stroy