Главная/ Это интересно/ (страница 20)/

Ради музея на Бородинском поле снесут жилой поселок

Музеефикация Бородинского поля, которая осуществляется в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, потребует сноса жилого поселка. Об этом заявил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

Музеефикация Бородинского поля, которая осуществляется в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, потребует сноса жилого поселка. Об этом заявил заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин.

По словам чиновника, в поселении Бородинское, которое появилось на Бородинском поле в середине прошлого века, насчитывается 13 жилых домов, пять из которых находятся в аварийном состоянии. Износ еще восьми домов составляет 65 процентов. Всего в поселке проживают 75 человек.

Бусыгин отметил, что вопрос с переселением граждан пока не решен, так как дома в поселке не были официально признаны ветхими или аварийными. Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что снос поселка должен быть осуществлен до конца года. Для строительства жилья для переселенцев планируется привлечь частных инвесторов.

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник расположен в селе Бородино Можайского района Московской области. Площадь музея составляет более 100 квадратных километров, охранная зона - 645 квадратных километров. На этой территории расположено около 300 памятных объектов, связанных с событиями двух Отечественных войн.

Подготовка к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года ведется с 2007 года в соответствии с указом президента РФ. В том же году была принята программа комплексного развития музея до 2012 года. В рамках музеефикации Бородинского поля, в частности, планируется воссоздать императорский дворцово-парковый ансамбль, который будет включать в себя дворец, три кавалерских корпуса, кондитерский флигель и парк.

 

по материалам риа новости
18 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Ради музея на Бородинском поле снесут жилой поселок


Также в этой рубрике:
 
Архитектор Норман Фостер требует спасти Шуховскую башню в Москве
Известный британский архитектор сэр Норман Фостер написал открытое письмо с требованием реставрировать Шуховскую башню, расположенную в Москве на улице Шаболовка, сообщил РИА Новости в среду вице-президент по маркетингу фонда Шуховской башни Сергей Арсеньев. В тексте письма Фостера, опубликованном на сайте фонда, говорится, что на сегодняшний день башня Шухова "находится в запустении и разрушается".
В Лондоне на продажу выставили квартиру площадью 5,4 квадратных метра
В Лондоне за 200 тысяч фунтов стерлингов выставлена на продажу квартира общей площадью около 5,4 квадратных метра. Об этом пишет газета The Daily Mirror. По данным издания, это необычный объект недвижимости появился в 1987 году. Тогда во время бума на британском рынке жилья подсобное помещение одного из домов в элитном районе Найтсбридж было переоборудовано в отдельную квартиру размером 3,3 на 1,65 метра. Помимо спальни, в ней есть кухня, туалет, объединенный с гардеробом душ и шкаф-купе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 00:13,
страница Ради музея на Бородинском поле снесут жилой поселок - Это интересно строительного портала i-Stroy