Главная/ Это интересно/ (страница 49)/

Самый восточный храм в России построят на острове Беринга

Самый восточный храм в России будет построен на острове Беринга (Командорская гряда).

Самый восточный храм в России будет построен на острове Беринга (Командорская гряда), сообщил настоятель прихода Святителя Николая в селе Никольском острова Беринга отец Виктор.

"В настоящее время на Командорских островах храма нет, хотя история православия насчитывает здесь уже около двух веков", - сказал отец Виктор.

По его словам, первая церковь появилась на острове Беринга в начале 1800-х годов.

Русско-американская компания - колониальная торговая компания, основанная Григорием Шелеховым и Николаем Рязановым в 1799 году, доставила морем четыре церкви на Командорские острова, Алеуты и в Петропавловск-Камчатский. Свято-Никольская Иннокентьевская церковь на командорском острове Беринга была посвящена покровителю моряков и рыбаков Николаю Чудотворцу и просветителю Сибири святителю Иннокентию Иркутскому.

По словам отца Виктора, полных данных об истории церкви не сохранилось. Самые ранние метрические книги, хранящиеся в архивах, датированы 1902 годом. В 1890-х годах здесь был построен новый храм, однако с приходом революционных веяний в 20-х годах 20-го века, храм был закрыт, а в здании разместился сначала сельский клуб, а затем общежитие. В 1983 году выполняющий роль общежития храм полностью сгорел.

Отец Виктор пояснил, что сейчас храм будет строиться в ином месте, поскольку старый поселок, где располагалась Свято-Никольская Иннокентьевская церковь, находится в цунамиопасной зоне.

Планируется, что новый храм, длиной 15 метров и шириной 10 метров, будет построен из дерева в Петропавловске-Камчатском и, в разобранном виде, морем доставлен на Командоры. Для храма выбрано место в центре Никольского, откуда он первым будет встречать подходящие к острову суда.

 

по материалам РИА новости
27 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Самый восточный храм в России построят на острове Беринга


Также в этой рубрике:
 
Небоскреб в форме перевернутой лестницы появится в Нью-Йорке
Американская девелоперская компания Slazer Enterprises планирует вложить около 60 миллионов долларов в строительство в Нью-Йорке элитного высотного жилого дома в форме перевернутой лестницы, рассказал ведущий архитектор бюро Office for Metropolitan Architecture (OMA) и архитектор проекта Джейсон Лонг.
В Московской патриархии считают незаконным арест ее недвижимости в Израиле
В Московском патриархате подвергли резкой критике решение властей Тель-Авива арестовать недвижимость Русской духовной миссии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 07:39,
страница Самый восточный храм в России построят на острове Беринга - Это интересно строительного портала i-Stroy