Главная/ Это интересно/ (страница 39)/

Шейх Дубая потерял за год $6 млрд из-за обвала цен на недвижимость

Пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.

Пятнадцать богатейших королевских династий мира потеряли за год рецессии 22 миллиарда долларов, или 17% своего капитала, который составляет на текущий момент 109 миллиардов долларов, подсчитал журнал Forbes.

Наибольшие потери отмечены у шейха Дубая Мохаммеда бен Рашид аль-Мактума, который "обеднел" за год на 6 миллиардов долларов из-за обвала цен на недвижимость. Его амбициозный проект создания и застройки рукотворных островов, названный "восьмым чудом света" упал в цене на 50%.

Не лучшим образом отразился кризис и на бюджете шейха Абу Даби шейха Халифы бин Заида аль-Нахайяна, потери которого от падения цены на нефть составили 5 миллиардов долларов.

Монаршее семейство Нидерландов - королева Беатрикс и ее сыновья потеряли, по слухам, около 100 миллионов долларов в "пирамиде века" американца Бернарда Мэдоффа, сообщает Forbes, добавляя, что королевский двор отрицает этот факт.

По свидетельству СМИ, жертвами этого мошенника едва не стали обладатели британской короны - королева Елизавета и принц Чарльз.

Самой богатой монаршей персоной мира остался 81-летний король Таиланда Рама IX Пумипон Адульядет, личное состояние которого оценено в 30 миллиардов долларов. В прошлом году он был на пять миллиардов долларов богаче.

В "тройку" обладателей самых дорогих корон также вошли султан Брунея Хассанал Болкиах с капиталом в 20 миллиардов долларов и шейх бин Заид с 18 миллиардами долларов.

 

по материалам риа новости
22 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Шейх Дубая потерял за год $6 млрд из-за обвала цен на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Мэр Антальи подозревает, что российский олигарх построил отель в Турции с нарушениями
Мэр турецкого курортного города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, сообщает в четверг местная пресса.
Греф просит господдержку во внесудебной реализации заложенной по кредитам недвижимости
Глава Сбербанка Герман Греф предлагает законодательно усовершенствовать процедуру внесудебной реализации заложенной по кредитам недвижимости - соответствующие поправки уже направлены в Минэкономразвития.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2020 16:59,
страница Шейх Дубая потерял за год $6 млрд из-за обвала цен на недвижимость - Это интересно строительного портала i-Stroy