Главная/ Это интересно/ (страница 24)/

Шоколадный парк-музей открылся в Пекине

Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

Уникальный парк-музей сладостей, где выставлены съедобный фарфор, сумки, обувь и даже воины из гробницы первого китайского императора открылся в Пекине в пятницу.

На создание экспонатов музея, который будет открыт для посетителей до конца апреля, ушли тонны шоколада, карамели и леденцов.

Помимо 500 шоколадных воинов из гробницы Цинь Шихуана, 12-метровой копии Великой китайской стены, в музее представлены сладкие копии нефритовых статуэток, китайского фарфора, живописи.

Отдельный зал посвящен стильной и сладкой жизни - в нем любители прекрасного увидят трудно отличимые от оригиналов, но съедобные сумки от ведущих мировых дизайнеров, модельную обувь и даже автомобиль марки BMW. На создание полномерной модели машины понадобилось около 2 тонн шоколада.

Как рассказали организаторы, чтобы сохранить сладкие экспонаты, в помещении выставки круглосуточно поддерживается "комфортная" для шоколада температура, она не должна превышать 18 градусов. В апреле музей закроют. О том, что будет с выставочными экспонатами, пока не известно.

"Сегодня эксперты по нашей просьбе работают над технологией, которая поможет сохранить то, что мы видим здесь сегодня, ведь срок жизни шоколада достаточно краток, это слишком чувствительный к свету, температуре и влаге продукт", - рассказала одна из организаторов выставки Анита Сунь. По ее словам, аналога созданного в Пекине парка нет нигде в мире.

Организаторы отмечают, что цель выставки - познакомить жителей Поднебесной с мировой шоколадной традицией.

"Мы хотим не только показать, что можно творить из шоколада, но и рассказать, какие страны и что привнесли в культуру этой сладости", - пояснила собеседница агентства.

Для этой цели в отдельном помещении "музея" представлены стенды, рассказывающие о шоколадных традициях разных стран. Так, на выставки можно узнать, что немцы первыми добавили в шоколад алкогольные начинки, а американцы поставили производство шоколада на поток.

Организаторы ожидают, что за время работы парк посетят более 1,5 миллиона гостей. Притом что входной билет стоит 80 юаней (около 12 долларов), только на продаже входных билетов они заработают около 18 миллионов долларов.

Во время работы парка, на которое приходятся каникулы по случаю нового года по лунному календарю (Праздник Весны, 14 февраля), на его территории будут проходить различные мастер-классы, красочные представления и продажа сладостей.

 

по материалам риа новости
29 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Шоколадный парк-музей открылся в Пекине


Также в этой рубрике:
 
Попавшим в программу защиты свидетелей в РФ предоставят жилье за госсчет
Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в закон "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства", по которым защищаемым лицам будет предоставляться жилье за счет средств федерального бюджета, полномочиями в данной сфере наделяется правительство.
Австралийский Рокфеллер, заработавший на недвижимости, вероятно, убит
Полиция проверяет версию об убийстве исчезнувшего несколько дней назад австралийского мультимиллионера Германа Рокфеллера, двоим подозреваемым предъявлены обвинения, сообщает издание Australian.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.08.2020 15:56,
страница Шоколадный парк-музей открылся в Пекине - Это интересно строительного портала i-Stroy