Главная/ Это интересно/ (страница 38)/

Строительство площади имени Алексия Второго началось в Таллине

Строительство площади, носящей имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго началось в понедельник в Таллине перед строящимся в Таллинском районе Ласнамяэ православным храмом, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Строительство площади, носящей имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго началось в понедельник в Таллине перед строящимся в Таллинском районе Ласнамяэ православным храмом, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря 2008 года на 80-м году жизни. Осенью 2003 года патриарх Алексий во время визита в Эстонию заложил и освятил закладной камень на месте строительства храма в Ласнамяэ. Главной святыней собора будет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница".

В начале января Таллинская мэрия приняла решение о присвоении имени патриарха Алексия Второго площади перед строящимся православным храмом.

С предложением назвать площадь именем Алексия Второго выступил мэр Таллина Эдгар Сависаар.

Площадь перед будущим храмом получит ливневую канализацию, освещение, будет выложена бетонными плитками, а окрестности площади озеленены. Работы должны завершиться к концу сентября.
Храм возводится на пожертвования. Город поддерживает строительство сооружением площади перед церковью, автобусной остановки и внутриквартальных дорог.

Патриарх Алексий Второй (Ридигер Алексей Михайлович) родился в 1929 году в Таллине в семье священника. В 1950 году окончил семинарию в Ленинграде и был посвящен в сан священника. В 1953 году закончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия, в 1961 был посвящен в сан епископа Таллина, в 1964 году стал архиепископом, в 1968 году - митрополитом Таллинским и Эстонским.

С 1990 года Алексий возглавлял Русскую православную церковь.

 

по материалам риа новости
22 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство площади имени Алексия Второго началось в Таллине


Также в этой рубрике:
 
Известный отель "Уотергейт" не нашел себе покупателей
Знаменитый вашингтонский отель "Уотергейт", связанный со скандальной историей избирательной кампании президента США Ричарда Никсона, не нашел покупателей, сообщил во вторник журналистам вице-президент аукционного дома Alex Cooper Auctioneers Пол Купер.
РФ выполнит все взятые обязательства по восстановлению Южной Осетии - Кокойты
Российская Федерация, несмотря на кризис, в полном объеме выполнит взятые на себя обязательства по восстановлению пострадавшей от грузинской агрессии Южной Осетии, заявил во вторник журналистам в Цхинвали президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 09:27,
страница Строительство площади имени Алексия Второго началось в Таллине - Это интересно строительного портала i-Stroy