Главная/ Это интересно/ (страница 18)/

Тайваньская фирма построила трехэтажный павильон из пластиковых бутылок

Компания Far Eastern Group построила в столице Тайваня выставочный павильон высотой в три этажа из 1,5 миллиона пластиковых бутылок, рассчитывая таким образом привлечь внимание к возможностям переработки продукции из пластика.

Компания Far Eastern Group построила в столице Тайваня выставочный павильон высотой в три этажа из 1,5 миллиона пластиковых бутылок, рассчитывая таким образом привлечь внимание к возможностям переработки продукции из пластика. 

В павильоне под названием EcoARK есть амфитеатр, музейное пространство и экран из падающей воды, который используется для кондиционирования воздуха. Здание высотой 26 метров и длиной 130 метров создано из пластиковых контейнеров, пропускающих дневной свет. Бутылки для этих контейнеров строители нашли в мусоре.

По утверждениям представителей компании, это единственный в мире выставочный зал, стены которого полностью сделаны из пластиковых бутылок.

Павильон, стоимость которого оценивается в 4,2 миллиона долларов, в следующем месяце подарят властям столицы Тайваня города Тайпэя. В ноябре 2010 года он будет задействован на выставке цветов, после которой его перенесут в другое место.

Ранее из пластиковых бутылок энтузиасты строили иглу, парники, плавучий остров и другие необычные объекты. В Тихом океане в сторону Австралии сейчас движется лодка Plastiki, сделанная из 12 тысяч пластиковых бутылок. Команда активистов на ее борту надеется привлечь внимание к проблеме загрязнения океанов пластиковым мусором, доставив миру "письмо в бутылке".

по материалам риа новости
14 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Тайваньская фирма построила трехэтажный павильон из пластиковых бутылок


Также в этой рубрике:
 
Первый небоскреб, построенный в лондонском Сити, продают за $462 млн
Компании которым принадлежит Tower 42, первый небоскреб, построенный в главном финансовом районе Лондона – Сити, решили выставить высотку на продажу, передает агентство "Bloomberg" .
Что делать, чтобы избавиться от плесени в доме
Долгое время считалось, что с плесенью в жилых помещениях сталкиваются только обладатели квартир в так называемом старом жилом фонде. Однако все чаще подобный "сосед" появляется и у жильцов новостроек.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 10:35,
страница Тайваньская фирма построила трехэтажный павильон из пластиковых бутылок - Это интересно строительного портала i-Stroy