Главная/ Это интересно/ (страница 21)/

Третий по богатству человек в мире живет в доме, который купил за $31,5 тыс

Миллиардера Уоррена Баффета, занимающего третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, по праву можно считать и одним из наиболее скромных людей на Земле – знаменитый финансист до сих пор живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31,5 тысячи долларов, пишет Forbes.

Миллиардера Уоррена Баффета, занимающего третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, по праву можно считать и одним из наиболее скромных людей на Земле - знаменитый финансист до сих пор живет в доме, который он приобрел в 1958 году за 31,5 тысячи долларов, пишет Forbes.

Как уточняется в журнале, особняк Баффета, отделанный серой штукатуркой, расположен в городе Омана (США, штат Небраска). Его площадь немного превышает 557 квадратных метров, в нем находятся пять комнат.

"В доме есть все, в чем может нуждаться 79-летний человек, в том числе площадка для игры в гандбол для поддержания формы", - рассказывается в материале.

Издание констатирует, что простота хорошо соотносится с инвестиционной философией Баффета. "Если ты не чувствуешь, что тебе будет удобно владеть чем-то в течение десяти лет, тогда не стоит владеть этим и в течение десяти минут", - приводит журнал одно из его высказываний.

Впрочем, отмечается в материале, остальные миллиардеры не так экономны. "Даже в эти трудные времена скромность - это очень относительное понятие среди супербогатых", - пишет издание.

В пример журнал приводит компьютерного магната Майкла Делла (37-й в списке Forbes). "Делл говорит о простой жизни, однако площадь его резиденции в городе Остин, штат Техас, достигает 3,066 тысячи квадратных метров - местные называют дом "замком" из-за высоких стен и секретной охраны вокруг имения на 8 гектаров, окружающего дом", - указывается в материале.

Мегадом для мегабогатых

Однако дом Делла все-таки нельзя назвать выдающимся, в отличие от "мегаособняков" других предпринимателей, входящих в список самых богатых людей мира по версии Forbes.
Например, в 27-этажном строящемся доме Мукеша Амбани (номер "четыре" среди миллиардеров), заработавшего состояние на нефти, газе и химической промышленности, нет двух одинаковых этажей - каждый сделан из разных материалов. Высотка расположена в Мумбае и известна под названием Антилла.

Стальной король Лакшми Миттал, лишь на строчку отставший от Амбани, заплатил за свой дом в престижном лондонском районе Кенсингтон больше 120 миллионов долларов. В особняке, находящемся между Кенсингтонским дворцом и имением султана Брунея и украшенном мрамором из карьера, откуда брали мрамор и для Тадж-Махала, есть турецкие бани и гараж на 20 автомобилей.

Необычным домом отличился и не входящий даже в первую сотню Forbes алмазный магнат Лев Леваев. Миллиардер, занимающий в списке журнала 655-е место, в 2008 году приобрел за 65 миллионов долларов в Лондоне особняк под названием Палладио. Дом обладает пуленепробиваемой входной дверью, выложенным золотом бассейном, собственным кинотеатром и даже парикмахерской.

Самые экстравагантные

В свою очередь основатель Oracle Лоуренс Эллисон (шестой в рейтинге самых богатых) не поскупился вложить сразу 200 миллионов долларов в создание небольшого личного поселка из более чем дюжины домов на берегу Тихого океана в Малибу.Эллисон владеет и еще одним имением в Калифорнии - на этот раз из 10 зданий. Проект этого владения в Вудсайде был навеян императорским дворцом 16 века в Киото, а его реализация обошлась миллиардеру в 200 миллионов долларов.

На этом фоне имение второго по состоянию человека в мире Билла Гейтса на берегу озера Вашингтон вблизи Сиэтла площадью 6,132 тысячи квадратных метров кажется почти скромным.

По данным издания, в нем всего-навсего расположены бассейн с музыкальной системой под водой, гимнастический зал, столовая на 24 места и лифт для потерявших форму гостей, которые не могут преодолеть 84 ступеньки.

А вот калифорнийское ранчо режиссера Джорджа Лукаса (занимает 316-ю строчку в списке Forbes), известного всем в качестве как создателя эпопеи "Звездные войны", вмещает в себя не только дом, но и студию Skywalker Sound, где есть даже своя пажарная бригада.

Как уточняется в материале, работать дома может и миллиардер Дональд Трамп, которого Forbes поместил на 488-ю позицию в списке наиболее обеспеченных людей на Земле.

Апартаменты бизнесмена, поясняет журнал, расположены на верхних этажах Trump Tower в Манхеттене в Нью-Йорке и обставлены в стиле Людовика XIV.

"Несмотря на дорогостоящий декор, Трамп может сказать, что лучшее в его жилье - это месторасположение, которое позволяет ему с помощью одного лишь лифта добраться до офиса в том же небоскребе. И это настоящая роскошь, достижимая для миллиардеров - позволить себе иметь экстравагантный дом поблизости от работы", - заключает издание.

 

по материалам риа новости
12 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Третий по богатству человек в мире живет в доме, который купил за $31,5 тыс


Также в этой рубрике:
 
Британские монахини продают свои кельи за 2,5 миллиона фунтов
Монахини бенедиктинского ордена (старейший католический монашеский орден, основанный святым Бенедиктом Нурсийским в VI веке) выставили на продажу замок XVIII века в графстве Лестершир в Англии, в котором прожили более 30 лет, за 2,5 миллиона фунтов, пишет британская газета Telegraph.
Петербургская квартира Путина сильно пострадала из-за прохудившейся крыши
Квартира премьер-министра Владимира Путина на Васильевском острове в Санкт-Петербуге пострадала из-за протечки крыши, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Квартиру залило из-за прохудившейся крыши в доме. Повреждения серьезные, затопило всю квартиру", - сказал Песков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 17:33,
страница Третий по богатству человек в мире живет в доме, который купил за $31,5 тыс - Это интересно строительного портала i-Stroy