Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 21)/

АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов у своих партнеров

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может временно изменить новые условия выкупа кредитов, по которым предполагалось приобретать их у региональных операторов дешевле номинала.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может временно изменить новые условия выкупа кредитов, по которым предполагалось приобретать их у региональных операторов дешевле номинала.

Как напоминает издание, с сентября АИЖК фактически приостановило выкуп ипотечных кредитов и собиралось возобновлять его уже по новым схемам.

Однако, говорится в материале, сейчас работающие с АИЖК банкиры утверждают, что АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов в части дисконтирования.

"С нами говорили о двух возможных вариантах: первый - отсрочка по дисконту сроком до двух лет, второй - дисконт будет числиться на балансе банка некоторое время после продажи, этакая дебиторка, чтобы не фиксировать сразу убыток от продажи активов", - рассказал газете источник в банковской структуре.

По данным издания, дисконт по ипотечным кредитам варьируется от 2% до 6% в зависимости от доходности и качества кредита.

"Какая схема будет выбрана - аккредитив или отсрочка - не ясно. Непонятно, будет ли она одна или обе будут работать параллельно, это решит наблюдательный совет, ближайшее заседание которого состоится в начале ноября", - указывает источник издания в АИЖК.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано 5 сентября 1997 года в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 августа 1996 года номер 1010 для выполнения задач по становлению и развитию системы ипотечного жилищного кредитования в России.

100% акций принадлежит государству. На июль 2008 года агентством рефинансировано 125,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 94,361 миллиарда рублей.

Выручка АИЖК за 2007 год - 5,5 миллиарда рублей, за первый квартал 2008 года - 1,6 миллиарда рублей. Чистая прибыль - 664,218 миллиона рублей и 225,598 миллиона рублей соответственно.

 

по материалам ведомости
27 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов у своих партнеров


Также в этой рубрике:
 
Почти 5,6 тыс семей Югры получили господдержку при ипотечном кредитовании в 2008 году
Почти 5,6 тысячи семей Югры получили государственную поддержку при ипотечном кредитовании в 2008 году, до конца года ее получат еще порядка 6-7 тысяч семей, сообщает сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Тенденция сокращения объемов ипотечных кредитов, возможно, сохранится – заместитель гендиректора АИЖК
Последствия международного финансового кризиса привели к некоторому снижению объемов выдачи ипотечных кредитов, и эта тенденция, возможно, сохранится и в дальнейшем, заявил заместитель генерального директора российского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 11:02,
страница АИЖК может временно изменить новые условия выкупа кредитов у своих партнеров - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy