Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 11)/

АИЖК начало информировать о торгах арестованными квартирами ипотечных заемщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в сотрудничестве с Управлением Федеральной службой судебных приставов по Алтайскому краю (ФССП) начало проект по информированию населения о выставляемых ФССП на торги объектах заложенного недвижимого имущества.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в сотрудничестве с Управлением Федеральной службой судебных приставов по Алтайскому краю (ФССП) начало проект по информированию населения о выставляемых ФССП на торги объектах заложенного недвижимого имущества, сообщило АИЖК в четверг.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе Агентства, такая акция проводится впервые. "Речь идет об имуществе, по которому взыскателем выступает Агентство", - сказал представитель АИЖК.

"Это важный этап в сотрудничестве с ФССП по упрощению и ускорению процедуры обращения взыскания на недвижимое имущество, дающий возможность сократить сроки реализации заложенного имущества", - отмечается в сообщении Агентства.

Информация о выставляемых на торги предметах ипотеки размещена на сайте АИЖК в соответствующем разделе.

"Любое заинтересованное лицо может, получив информацию как на сайте ФССП, так и на сайте Агентства, обратиться к организатору торгов и направить ему свою заявку для участия в торгах в качестве покупателя", - разъяснили механизм в АИЖК.

В настоящее время выставлены на торги 36 объектов недвижимости в Алтайском крае.

Как пояснили в АИЖК, ссуды по этим объектам были рефинансированы Агентством.

Планируется, что в дальнейшем в данном разделе будет размещаться информация о реализуемых объектах недвижимого имущества в других регионах, а также находящемся в собственности Агентства.

 

по материалам риа новости
11 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про АИЖК начало информировать о торгах арестованными квартирами ипотечных заемщиков


Также в этой рубрике:
 
АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) начало программу кредитования строительства жилья эконом-класса стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, заключив первое соглашение на финансирование недостроенных объектов в Архангельской и Кемеровской областях с группой ГПБ, сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка на пресс-конференции в понедельник.
АИЖК снизило базовую ставку рефинансирования до 10,55%
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 15 сентября снизило базовую процентную ставку рефинансирования стандартных закладных с 10,8% до 10,55% годовых в рублях.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:20,
страница АИЖК начало информировать о торгах арестованными квартирами ипотечных заемщиков - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy