Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 25)/

Банки приостановили выдачу ипотечных кредитов

Российские банки остановливают выдачу ипотечных кредитов. Причиной тому - отсутствие свободных денег у банков для того, чтобы обеспечить своевременное погашение обязательств перед зарубежными кредиторами.

Российские банки остановливают выдачу ипотечных кредитов. Причиной тому - отсутствие свободных денег у банков для того, чтобы обеспечить своевременное погашение обязательств перед зарубежными кредиторами.
На сегодняшний день минфин обязывает кредитные организации прекратить выдачу кредитов. Сами банки не заинтересованы в афишировании сложившейся ситуации и объясняют заемщикам свой отказ в выдаче кредита совершенно иными причинами.

Крупнейшие участники ипотечного рынка, такие как Сбербанк "и иже с ними" повышают ставки по депозитам для физических лиц. Таким образом, они стремятся угнаться за "народной" ликвидностью. Вероятно, их примеру вскором будущем последуют игроки поскромней.

Эксперты делают разные прогнозы относительно сложившейся ситуации и ее продолжительности. Наиболее вероятный вариант: выдача кредитов возобновится через 2 - 3 месяца, когда количество участников рынка ипотечного кредитования сократится почти вдвое.

 

по материалам i-stroy.ru
03 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Банки приостановили выдачу ипотечных кредитов


Также в этой рубрике:
 
Доля просроченных ипотечных кредитов АИЖК больше всего в Костромской области - 24% и на Ставрополье - 21%
Самое высокое соотношение суммы остатков основного долга по просроченным кредитам к сумме остатков основного долга по всем кредитам в портфеле, сопровождаемом Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), среди регионов РФ по состоянию на 1 мая было в Костромской области (24,0%).
За первое полугодие жителям Оренбургской области предоставлено 3199 ипотечных жилищных кредитов
В январе – июне этого года жителям Оренбургской области предоставлено 3199 ипотечных жилищных кредитов на сумму 3811,3 млн руб. и 122 льготных кредита на сумму более 104 млн руб. за счет средств областного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 00:16,
страница Банки приостановили выдачу ипотечных кредитов - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy