Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 65)/

Ипотечная ласточка летит в Тамбов

Новый вид сотрудничества с регионами появился у московского стройкомплекса

Новый вид сотрудничества с регионами появился у московского стройкомплекса. Помимо предоставления им своего опыта в инвестиционно-строительной деятельности, что уже имеет историю не в один год, столица делится и опытом организации системы жилищного ипотечного кредитования.

Именно этой теме была посвящена 19 февраля 2004 года двусторонняя встреча в Департаменте градостроительной политики, развития и реконструкции города Правительства Москвы. Диалог вели заместитель руководителя департамента Константин Королевский, ведающий вопросами межрегионального сотрудничества в строительной сфере, и губернатор Тамбовской области Олег Бетин с участием специалистов обеих сторон. Тамбов стал "первой ласточкой" во внедрении московской схемы ипотеки. Поскольку договоренность об этом уже была, в ходе встречи обсуждались чисто технические вопросы создания механизма реализации проекта. Обсуждение, которое будет вскоре продолжено в Тамбове, дало участникам встречи остнование утверждать, что московская схема начнет работать на берегах Цны уже в мае - июне нынешнего года.

В интервью "Строительному миру" Константин Королевский подчеркнул, что развитие при содействии Москвы ипотеки в Тамбове поможет увеличить количество покупателей квартир в этом городе, что ускорит возврат затраченных московскими компаниями средств на строительство домов, позволит увеличить объемы строительства. Как сказал заместитель руководителя департамента, для обслуживания ипотечного кредитования в Тамбове откроется представительство банка "Московское ипотечное агентство". Оно будет работать совместно с уполномоченной организацией Администрации Тамбовской области.

Олег Бетин, в свою очередь, отметил, что "московский опыт представляет собой классическую ипотечную схему, которой в Тамбове до сих пор не было". Он рассматиривает вопрос развития ипотечного кредитования "по-московски" в качестве инструмента, помогающего решению жилищной проблемы в городе.

20 февраля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Ипотечная ласточка летит в Тамбов


Также в этой рубрике:
 
Москва. Банки надеются решить проблему длинных ипотечных кредитов
Президент России Владимир Путин назвал решение проблемы ипотеки одной из первоочередных задач 2004 года
Москва. Боос пророчит ежегодный спрос на жилье в 150 млн. кв. м
Спрос на жилье в России значительно превышает возможности российского строительного комплекса
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2022 01:46,
страница Ипотечная ласточка летит в Тамбов - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy