Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 45)/

Ипотечное кредитование - основной инструмент решения жилищной проблемы

В ходе реализации окружной жилищной программы в 2006 г. произошло увеличение числа граждан, способных приобрести жилье с привлечением средств ипотечного кредита: получателями господдержки стали более 5,5 тысяч семей, из них более 3,9 тысяч - молодые семьи

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" ипотечное кредитование является основным инструментом решения жилищной проблемы в Ханты-Мансийском автономном округе.

Это отметил заместитель Председателя Правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. В ходе реализации окружной жилищной программы  в 2006 г. произошло увеличение числа граждан, способных приобрести жилье с привлечением средств ипотечного кредита: получателями господдержки стали более 5,5 тысяч семей, из них более 3,9 тысяч - молодые семьи. Объемы ипотечного кредитования в прошлом году  выросли более чем в 4 раза по сравнению с 2005 г.

По словам Кирилла Морозова, для удовлетворения растущего спроса и стабилизации цен на жилье в автономный округ было привлечено значительное количество инвесторов. В течение прошлого года ими  приобретено земельных участков для строительства более 2 млн. кв.м. жилья. Кроме того, с целью увеличения предложения на рынке жилья в автономном округе осуществляется ряд инвестиционных проектов, связанных с развитием стройиндустрии  Югры и новыми строительными технологиями. Одним из них станет индивидуальное деревянное домостроение, имеющее ряд преимуществ: 70 процентов таких стройматериалов производится  на территории Югры, обладают высокими экологическими характеристиками и сравнительно невысокой ценой за квадратный метр - 25-30 тыс. рублей. К примеру, стоимость дома площадью в 100 кв.м. в Ханты-Мансийске  не превысит 3 млн. рублей. 

по материалам NATIONAL.INVUR.RU
15 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ипотечное кредитование - основной инструмент решения жилищной проблемы


Также в этой рубрике:
 
Только 50% жителей Московской области могут позволить себе воспользоваться ипотечной программой
«Многие граждане пока не имеют необходимого уровня доходов для того, чтобы взять ипотечный кредит. Кроме того, сейчас в городах и районах ближнего Подмосковья практически не осталось свободного жилья»
Волгоградская область лидирует по рефинансированию ипотечных кредитов на Юге России
Всего с помощью фонда жилья и ипотеки новые квартиры в Волгоградской области приобрели 733 семьи. Льготные жилищные займы в рамках подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» ФЦП «Жилище» получили 84 супружеские пары
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.11.2019 23:12,
страница Ипотечное кредитование - основной инструмент решения жилищной проблемы - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy