Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 6)/

Медведев уверен, что банки снизят ставки по ипотеке

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что российские банки продолжат снижение ставок по ипотечным кредитам. Как свидетельствуют обнародованные в четверг аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт", за год среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 3,4 процентного пункта и сейчас составляет 16,52%. По долларовым кредитам снижение средней ставки составило 1,99 процентного пункта - до 13,45%.

Президент РФ Дмитрий Медведев уверен, что российские банки продолжат снижение ставок по ипотечным кредитам.

Как свидетельствуют обнародованные в четверг аналитические материалы брокерской компании "Кредитмарт", за год среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 3,4 процентного пункта и сейчас составляет 16,52%. По долларовым кредитам снижение средней ставки составило 1,99 процентного пункта - до 13,45%.

"Я уверен, что ипотечная ставка снизится, должно стать чуть-чуть спокойнее", - сказал Медведев в пятницу в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса Еврейской автономной области в Биробиджане.

Вопрос об ипотечной ставке во время встречи с президентом был поднят одним из местных бизнесменов, представляющим строительный сектор.

В то же время глава государства отметил, что ставка по ипотеке связана с ситуацией на рынке.
"Тот, кто говорит, что снизит ставку в отрыве от экономической ситуации, тот обманывает, - кто бы это ни был. Ипотекой занимаюсь достаточно давно на федеральном уровне, еще в правительстве работал", - сказал президент.

Он отметил, что несколько лет назад ипотечная ставка снижалась, но потом "кризис естественно все испортил".

"Сейчас ситуация уникальная с точки зрения экономического восприятия. Ставка рефинансирования самая низкая в истории современной России - никогда ниже не было - а ипотечная ставка выше. Почему? Потому что это банковская маржа, она включает сюда те вещи, которые банки считают правильным проецировать на экономику", - сказал глава государства.

"И знаете, мне очень трудно в них кидать камень, потому что, конечно, банки - это жирные коты, они зарабатывают больше, чем малые и средние предприятия, но они тоже не изолированы от мировой ситуации. Они смотрят, что происходит в мире, что происходит в Америке, и начинают гадать на кофейной гуще, в какой момент может произойти финансовый коллапс", - отметил он.

Государство пытается влиять на банки, но "делать это нужно не втупую", отметил Медведев.
Он подчеркнул, что невозможно в директивном порядке заставить Сбербанк или какой-нибудь региональный банк снизить ипотечную ставку.

"Они это сделают, а потом будут стараться это обходить каким-то образом", - сказал глава государства.

по материалам риа новости
02 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев уверен, что банки снизят ставки по ипотеке


Также в этой рубрике:
 
Ипотечные ставки снизились на 5% в рублях с начала года
За прошедшие месяцы 2010 года средний уровень ставок по ипотечным кредитам в России снизился на 4% в валюте и 5% в рублях.
Средняя ставка по рублевой ипотеке в РФ снизилась в июне с 16,71% до 16,52%
Среднерыночная ставка по ипотечным кредитам в рублях снизилась в России в июне этого года на 0,19 процентных пункта - до 16,52%, а средняя ставка по ипотеке в долларах сократилась на 0,23 процентных пункта и составила 13,45%
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.08.2019 22:27,
страница Медведев уверен, что банки снизят ставки по ипотеке - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy