Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 66)/

Москва. По ступенькам графика - не спотыкаясь

По ступенькам проекта графика ввода жилых домов в 2004 году прошлись 22 января 2004 года в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города

По ступенькам проекта графика ввода жилых домов в 2004 году прошлись 22 января 2004 года в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса Владимир Ресин собрал для этого в зале заседаний представителей руководства стройорганизаций и префектур.

Последний "этаж" - 5 миллионов 132, 2 тысячи квадратных метров жилья. Такова годовая программа. До этой рубежной цифры требуется дойти без опозданий. Есть ли опасения, что на "лестнице" можно споткнуться? Живая практика - не гладкая магистраль. Для делового обсуждения были отобраны именно те объекты, где необходимо уже сейчас принимать меры. Отметим, что такие объекты составили малую часть программы. Но на этой встрече речь шла о возможности утверждении проекта графика, который именуется директивным, и где за проход по каждой его ступеньке нужно быть уверенным.

Начали с домов социального назначения. Общий объем ввода - 604, 8 тысячи "квадратов". Наибольшее число - 406, 1 тысячи - будет сооружаться за счет городского бюджета. Эти дома появятся в Ховрино и Южном Бутово, в Кожухово и Перово, в Люблино и Зюзино, в Нагатинском затоне и Западном Дегунино... Так на чем можно споткнуться? Рассматривали по каждому кварталу года, по отдельным корпусам, где "замаячили" хоть небольшие проблемы. Задержка с получением порубочного билета, другой необходимой документации, переселением жителей - причины назывались разные. Тут же оперативно решали как можно поправить положение. Например, если где-то на строительстве социального дома не стало хватать собственных сил, надо найти возможность перебросить их с другого объекта. А где-то срок работ требуется сократить - и для этого, как выяснилось, можно изыскать возможность. Владимир Ресин особо подчеркнул, что строительство социальных домов - приоритетное, "вопрос № 1", как он сказал.

Так же рассматривали ввод домов по программе "Молодой семье - доступное жилье" (200 тысяч квадратных метров), по переселению (575 тысяч) и другим программам. Один за другим с краткими сообщениями о ходе дел, о возникающих сложностях поднимались с мест представители фирм "Терра", "Мосстроймеханизация-5", "Промстройматериалы", "Поликварт", "Домостроительный комбинат № 2" и других. Неразрешимых проблем не оказалось. "Этот график мы будем утверждать, и наша общая цель - его безусловное выполнение", - сказал Владимир Ресин. "Но просто 5 миллионов квадратных метров нам не нужны, нужно выполнение по всей номенклатуре", - добавил он.

27 января 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. По ступенькам графика - не спотыкаясь


Также в этой рубрике:
 
Вологодская область. В Вожегодском районе продолжится ипотечное строительство
Глава Вожегодского района Михаил Веселков принял участие в работе Попечительского совета Фонда ипотечного кредитования строительства жилья
Москва. Обеспечить доступность ипотечных жилищных кредитов
Госстрой РФ намерен внести на рассмотрение правительства ряд мер по развитию системы страхования кредитных рисков при ипотечном жилищном кредитовании
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.11.2019 02:21,
страница Москва. По ступенькам графика - не спотыкаясь - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy