Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 67)/

Санкт-Петербург. НРБ выдал первый ипотечный кредит

Первый ипотечный кредит на сумму $55 тыс. выдан на 10 лет для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья в Петербурге Национальным резервным банком

Первый ипотечный кредит на сумму $55 тыс. выдан на 10 лет для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья в Петербурге Национальным резервным банком. Как сообщили РБК в пресс-службе банка, Петербургское представительство Национальной ипотечной компании (НИК) - дочерней структуры Национального резервного банка (НРБ) было открыто в ноябре 2003 г. в рамках реализации программы по развитию системы ипотечного жилищного кредитования. Национальная ипотечная компания специализируется на оформлении, организации выдачи и обслуживании ипотечных жилищных кредитов, а Национальный резервный банк выступает в качестве инвестора.

За два месяца с момента начала реализации ипотечной программы на петербургском рынке НИК и Санкт-Петербургский филиал НРБ отработали технологии, провели анализ и отбор первых заявок и приступили к выдаче кредитов. Главной особенностью программы, реализуемой Национальным резервным банком, отмечает пресс-служба, является то, что кредитные продукты разработаны с учетом особенностей различных групп заемщиков и имеют ряд преимуществ. Снижен размер первоначального взноса до 20% для всех клиентов. Кредиты предоставляются на суммы от $15 тыс. до $200 тыс., сроком до 10 лет.

Базовая процентная ставка по кредиту: 13-15% годовых в долларах. Программа рассчитана на работу как на вторичном, так и на первичном рынках жилья. Кредитные продукты различаются по суммам, размерам авансового платежа, процентным ставкам, видам обеспечения. Так, кредитный продукт 'Молодежный' разработан для поддержки молодых граждан России, желающих приобрести свою первую квартиру. Для молодых клиентов сумма первоначального взноса за квартиру снижена до 5-10% от ее полной стоимости.

Кредит 'На улучшение жилищных условий' позволяет приобрести новую квартиру без внесения кого-либо первоначального взноса и без предварительной продажи существующего жилья. Кредит 'Кредитное окно' предназначен для заемщиков, доходы которых подразумевают получение регулярных дополнительных доходов, таких как бонусы, гонорары и т.д. Кредит 'Инвестиционный' предоставляется физическому лицу на оплату договора долевого участия в строительстве по приобретению жилья в строящемся объекте жилой недвижимости.

по материалам lenty.ru
21 января 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Санкт-Петербург. НРБ выдал первый ипотечный кредит


Также в этой рубрике:
 
Спрос на ипотеку возрастет
В наступающем году эксперты прогнозируют, как минимум, двукратное увеличение объемов рынка потребительского кредитования в России
Деньги на «Жилище»
По данным Госстроя России, общая потребность в финансировании отечественного ЖКХ оценивается в 390 млрд. рублей ежегодно
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.11.2019 11:51,
страница Санкт-Петербург. НРБ выдал первый ипотечный кредит - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy