Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 8)/

СК АИЖК заработает во II квартале и только на рынке перестрахования

Дочерняя страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует начать работу уже во втором квартале, при этом она будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования, сообщил в среду РИА Новости президент СК АИЖК Леонид Векшин.

Дочерняя страховая компания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует начать работу уже во втором квартале, при этом она будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования, сообщил в среду РИА Новости президент СК АИЖК Леонид Векшин.

"Компания рассчитывает подать документы на получение лицензии на перестрахование в Федеральную службу страхового надзора в первом квартале этого года. Во втором квартале мы намерены приступить к активной деятельности по перестрахованию", - рассказал Векшин.

СК АИЖК будет заниматься исключительно перестрахованием и развитием рынка ипотечного страхования.

В конце января текущего года АИЖК зарегистрировало дочернюю страховую компанию, президентом которой был назначен заместитель генерального директора агентства Векшин.

Предполагается, что деятельность СК АИЖК позволит ускорить развитие ипотеки в РФ, в частности, даст возможность снизить требования к первоначальному взносу до 10% с нынешних 30%, а также сократить процентные ставки, заявлял ранее Векшин.

АИЖК внесло в уставный капитал "дочки" 1,5 миллиарда рублей.
В среду Госдума поручила комитету по финансовому рынку запросить информацию о создании СК АИЖК. У депутатов, которые обозначили деятельность СК как непрофильную для АИЖК, вызывает вопросы целевое использование госсредств, которые агентство направило в капитал страховой компании.

 

по материалам риа недвижимость
25 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про СК АИЖК заработает во II квартале и только на рынке перестрахования


Также в этой рубрике:
 
Требования по ипотеке, подлежащей секьюритизации, можно снизить
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес на рассмотрение палаты законопроект, разрешающий секьюритизацию ипотечных кредитов с первоначальным взносом в 20% вместо нынешних 30% в целях повышения доступности ипотеки. Палата может принять поправки в трех чтениях 19 февраля.
Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле
Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.08.2019 17:41,
страница СК АИЖК заработает во II квартале и только на рынке перестрахования - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy