Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 43)/

Создание системы земельно-ипотечного кредитования позволит решить проблему отсутствия залогов у селян

В целом, как сказал Алексей Гордеев, «суть концепции сводится к тому, чтобы банки не боялись кредитовать аграрный сектор и основным залогом становилась сельхозземля»

Создание системы земельно-ипотечного кредитования - принципиально важная тема, связанная с преодолением проблем, в том числе отсутствия залогов у селян при получении кредитов. Об этом на очередном заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике заявил Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Главным предметом обсуждения на заседании стала концепция создания системы земельно-ипотечного кредитования сельхозтоваропроизводителей. В целом, как сказал Алексей Гордеев, «суть концепции сводится к тому, чтобы банки не боялись кредитовать аграрный сектор и основным залогом становилась сельхозземля».

В этом контексте, добавил министр, существенная роль будет отводиться государству, эффективная политика которого позволяет правильно оценить активы и уменьшить риски.

Кроме того, глава Министерства сельского хозяйства сообщил, что «в ближайшее время министерство готово внести предложения в Правительство и Федеральное Собрание по изменению законодательства о землеустройстве».

По словам министра, изменения, в частности, будут касаться вопросов развития арендных отношений, ответственности за использование земель не по назначению, а также ужесточения для недобросовестных представителей бизнеса и чиновничьего аппарата процедуры перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие категории.

В 2007 году ОАО «Россельхозбанк» планирует выдать кредитов под залог земли на сумму 2 млрд руб. В 2006 году на эти цели было предоставлено кредитов в 20 раз больше, чем в 2005 году, сообщил министр.

по материалам www.rost.ru
22 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Создание системы земельно-ипотечного кредитования позволит решить проблему отсутствия залогов у селян


Также в этой рубрике:
 
В прошедшем году объем рынка ипотечного кредитования в России превысил 200 миллиардов рублей
Несмотря на увеличение рынка, воспользоваться ипотечными кредитами сегодня может не более 10% населения страны. Это связано с ростом цен на жилье, высокими процентными ставками по кредитам и отсутствием альтернативных форм кредитования
Ипотека – это дорога со встречным движением, считает Дмитрий Медведев
О том, чтобы войти в ипотечную программу, должно думать не только государство, но и сами молодые люди. Такое мнение высказал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с журналистами в Томске
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25