Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 8)/

Стандартная ипотека для новостроек в регионах должна быть 3 млн руб

Максимальный размер стандартных ипотечных кредитов на покупку квартир в новостройках не должен превышать 3 миллионов рублей в регионах и 8 миллионов рублей - в Москве и Санкт-Петербурге, заявил в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике премьер-министр Владимир Путин.

Максимальный размер стандартных ипотечных кредитов на покупку квартир в новостройках не должен превышать 3 миллионов рублей в регионах и 8 миллионов рублей - в Москве и Санкт-Петербурге, заявил в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике премьер-министр Владимир Путин.

"Считаю, что с помощью государственных кредитов мы можем и должны стимулировать спрос именно на недорогое, доступное жилье. Поэтому максимальный размер стандартных ипотечных кредитов будет ограничен 3 миллионами рублей в субъектах Федерации и 8 миллионами рублей - в наших мегаполисах - Москве и Санкт-Петербурге", - сказал премьер.

Премьер отметил, что необходимо создавать условия, чтобы как можно больше людей смогли приобретать новые квартиры и самостоятельно улучшать жилищные условия за счет механизмов жилищного кредитования.

Премьер напомнил, что в 2007-2008 годах в РФ было выдано 820 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,2 триллиона рублей.

"Конечно, мы еще в начале пути имели в виду общий объем потребностей, но сумма заметная, в том числе эти деньги были выданы и благодаря тому, что удалось обеспечить приличные темпы жилищного строительства - 61 миллион квадратных метров в 2007 году и 64 миллиона квадратных метров в 2008 году", - сказал Путин.

Он отметил, что в 2009 году наблюдалось некоторое падение этих показателей. "Но все-таки цифра весьма заметная - 59 миллионов квадратных метров", - сказал Путин.

Премьер также отметил, что кризис не мог не сказаться на развитии ипотеки, в частности, банки лишились доступа к так называемым "длинным" и "дешевым" деньгам.

"А как результат - процентные ставки стали неподъемными для потенциальных заемщиков. Хотя, по оценке специалистов, за 2009 год было выдано 117 тысяч ипотечных кредитов на сумму 138 миллиардов рублей. Все-таки ипотека и в 2009 году, достаточно сложном, выдержала испытание", - сказал Путин.

 

по материалам риа новости
27 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Стандартная ипотека для новостроек в регионах должна быть 3 млн руб


Также в этой рубрике:
 
Путин: новую программу стимулирования строительства жилья запустят в апреле
Программа с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по стимулированию строительства нового жилья должна быть запущена в апреле, заявил в пятницу премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.
Ставка ипотеки в 10-11% доступна для 40% россиян
Ставка по жилищной ипотеке в размере 10-11% доступна для 40% россиян, заявил в субботу в рамках Третьего всероссийского конгресса по малоэтажному строительству генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.08.2019 09:19,
страница Стандартная ипотека для новостроек в регионах должна быть 3 млн руб - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy