Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 43)/

В прошлом году в России было заключено 206 тыс. ипотечных сделок – глава АИЖК

По словам А. Семяняки, в России изменился сам механизм получения кредитов. «Если пять лет назад ипотека была своего рода для банков «штучным товаром», то сейчас выдача кредитов поставлена на конвейер

В прошлом году в России было заключено 206 тыс. ипотечных сделок. Об этом гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Семеняка сообщил в интервью газете «Московский комсомолец».

«В 2006 году по сравнению с предыдущим годом в 2,5 раза выросло количество выданных кредитов. Всего за год по стране было заключено 206 тыс. ипотечных сделок. Около половины всех выданных кредитов в стране приходится на Сибирский и Поволжский федеральные округа…В этих округах в среднем один кредит приходится на 300 семей. Это очень хороший показатель, поскольку в России еще достаточно много регионов, где один кредит выдается на 1000-2000 семей. Для того чтобы выйти на уровень 1 млн ипотечных кредитов к 2010 году, необходим ежегодный прирост на 50%. Сейчас мы идем с опережением этого графика, так что задача, поставленная президентом РФ, вполне реальна», - сказал он.

Глава АИЖК отметил, что в минувшем году банки значительно активизировали работу на ипотечном направлении и расширили свою продуктовую линейку. «Многие игроки в минувшем году увеличили максимальные сроки кредита, отказались от обязательного первоначального взноса...Наметилась устойчивая тенденция снижения ставок по кредитам. В минувшем году они снизились по рублевым кредитам до 11%. В этом году планируется дальнейшее снижение ставок», - рассказал он.

«Банки стали работать на перспективу, осознали, что ипотека, как газовые контракты для «Газпрома», является их долгосрочным источником дохода. ипотека надолго «привязывает» клиента к банку и позволяет дополнительно продавать другие банковские услуги», - подчеркнул гендиректор АИЖК.

По словам А.Семяняки, в России изменился сам механизм получения кредитов. «Если пять лет назад ипотека была своего рода для банков «штучным товаром», то сейчас выдача кредитов поставлена на конвейер. В этом большая заслуга Федеральной регистрационной службы России, которая в регионах провела большую работу и распространила свои единые требования к порядку оформления документов по ипотеке на действия всех участников рынка. Благодаря этому сократились сроки и упростились процедуры регистрации сделок. Сейчас закон требует зарегистрировать сделку в течение месяца, ФРС требует оформления за 15 дней, а в некоторых регионах благодаря Федеральному ипотечному стандарту регистрируют сделку за три дня», - заявил он.

20 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В прошлом году в России было заключено 206 тыс. ипотечных сделок – глава АИЖК


Также в этой рубрике:
 
Дмитрий Медведев: регионам необходимо активнее внедрять новые ипотечные продукты и развивать земельную ипотеку
Разработка новых ипотечных продуктов, включая кредиты для молодых семей и обладателей материнского капитала, а также развитие земельной ипотеки позволят сделать ипотеку более доступной, массовой и рациональной
Дмитрий Медведев: для развития жилищного строительства регионы и муниципалитеты должны научиться работать с землей
Процесс использования муниципалитетами земельных участков в качестве залога для получения ипотечных кредитов на инженерное обустройство этих участков для последующего жилищного строительства пока идет не очень активно
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.04.2021 14:31,
страница В прошлом году в России было заключено 206 тыс. ипотечных сделок – глава АИЖК - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy