Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 50)/

Эксперты не ожидают снижения ставок по ипотеке в ближайшее время

Значительного снижения ставок по ипотеке в России в ближайшие несколько лет не будет, считают эксперты

 Значительного снижения ставок по ипотеке в России в ближайшие несколько лет не будет, считают эксперты.

"Уровень ставок отражает реальную макроэкономическую ситуацию и зависит от мировых рынков капитала. Мы не ожидаем значительного снижения ставок в ближайшие несколько лет", - сказал председатель совета директоров Русского ипотечного банка Алексей Гурьянов в ходе организованной РИА Новости интернет-конференции "Инновации на рынке ипотечного кредитования".

В свою очередь руководитель направления ипотечного кредитования МИАН-агентство недвижимости Сергей Махоткин отметил продолжающийся рост цен на недвижимость и назвал несколько причин повышения стоимости жилья. "Это увеличение спроса - за счет развития ипотеки потенциальных покупателей стало больше, и сокращение предложения - как за счет уменьшения объемов строительства первичного жилья, так и за счет сокращения предложения на вторичном рынке", - сказал Махоткин.

По его словам, многие собственники не спешат продавать квартиры, опасаясь из-за роста цен не успеть купить альтернативное жилье, другие, наблюдая рост, рассчитывают получить дополнительные доходы и продать свое жилье еще дороже.

В свою очередь Гурьянов отметил, что решить жилищную проблему в кратчайшие сроки, возможно, поможет новая программа "Новые метры2" Русского ипотечного банка. Эта программа позволяет купить новую квартиру за счет продажи старой. При этом прежняя жилплощадь может быть продана в течение 6 месяцев после покупки в кредит новой квартиры. В течение полугода также предоставляется отсрочка платежей по кредиту и процентов по нему.

"Данная программа позволяет людям, не имеющим достаточного дохода для получения крупного ипотечного кредита, существенно улучшить свои жилищные условия", - сказал Гурьянов.

по материалам РИА Новости
23 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Эксперты не ожидают снижения ставок по ипотеке в ближайшее время


Также в этой рубрике:
 
АИЖК снижает дифференцированную ставку по ипотечным кредитам.
Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 июля 2006 года снижает дифференцированную ставку по ипотечным кредитам. В ближайшее время она составит от 11,5 до 14,5% годовых
Развитие жилищного ипотечного кредитования в Тамбовской области
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и управляющий Тамбовским отделением Центрально-Черноземного Сбербанка России Николай Бородин подписали протокол о намерениях по развитию долгосрочного жилищного ипотечного кредитования населения Тамбовской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:14,
страница Эксперты не ожидают снижения ставок по ипотеке в ближайшее время - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy