Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 15)/

Житель Чувашии лишился квартиры, которую взял в ипотеку и не выплачивал кредит

Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) вынес решение о взыскании задолженности по ипотечному кредиту за счет продажи заложенного жилья.

Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) вынес решение о взыскании задолженности по ипотечному кредиту за счет продажи заложенного жилья.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской республике, на основании решения суда судебный пристав-исполнитель наложил арест на квартиру 42-летнего местного жителя, расположенную по ул.Кривова.

Трехкомнатная квартира общей площадью почти 130 кв.м. оценена судом на сумму более 2,6 млн рублей. Долг же ее хозяина перед банком превышает 1,3 млн рублей.

Тот брал кредит в начале 2007 года и перестал его выплачивать в августе 2008 года (ежемесячный платеж составлял более 14 тыс. рублей). Должник объясняет свое тяжелое финансовое положение уходом с работы в одной из строительных фирм города. На данный момент он нигде официально не трудоустроен.
Купленная по ипотеке квартира вскоре будет передана на реализацию в территориальное управление Росимущества. Средства, вырученные от ее продажи, направят на погашение кредиторской задолженности.

"Пока должник продолжает жить в своей квартире. Вопрос о его выселении будет в полной мере зависеть от воли нового собственника жилья", - сказано в пресс-релизе.

 

по материалам интерфакс
18 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Житель Чувашии лишился квартиры, которую взял в ипотеку и не выплачивал кредит


Также в этой рубрике:
 
Ипотечное жилищное кредитование на Дону с начала года сократилось в шесть раз
Ипотечное жилищное кредитование в Ростовской области в январе-апреле текущего года сократилось в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 820 жилищных кредитов, сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства области Игорь Далаксакуашвили.
Московская ипотека – почему столичным банкам труднее всего
Как известно, государство всеми силами пытается помочь российской ипотеке, постоянно снабжая АИЖК новыми финансовыми резервами, которые должны послужить своеобразным каско для защиты ипотечного дела в стране.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 19:57,
страница Житель Чувашии лишился квартиры, которую взял в ипотеку и не выплачивал кредит - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy